Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Andibachtiar Selalu Mencatat Jarak Tempuh Lari

Ucup mulai membiasakan berlari sejak kelas 2 Sekolah Menengah Pertama (SMP/SLTP). Saat itu ia merasa otot di kakinya berlubang.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Eko Priyono
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Andibachtiar Selalu Mencatat Jarak Tempuh Lari
istimewa
Andibachtiar 

TRIBUNNEWS.COM - Sutradara film layar lebar dan komentator sepak bola nasional Andibachtiar 'Ucup' Yusuf selalu mencatat jarak tempuh sewaktu berlari.

Ia ingin mengetahui seberapa jauh dirinya sanggup berlari.

"Kalau dulu lari ya lari aja. Karena kan belum ada alat untuk mencatat jarak yang ditempuh. Tapi kalau sekarang kan sudah ada," ujar Ucup kepada Berita Kota Super Ball, Jumat (6/12/2013) pagi.

Ucup mulai membiasakan berlari sejak kelas 2 Sekolah Menengah Pertama (SMP/SLTP). Saat itu ia merasa otot di kakinya berlubang. Ia tidak pernah tahu berapa jarak yang sudah ditempuh.

"Sebenarnya saya ini orangnya males. Belum lari udah mikirnya jauh. Ah udah ah cukup segini. Tapi pas saya ukur sekarang ternyata dulu hanya lari 2 kilometer (km) aja," ujar pria yang sempat menempuh jarak 18 km saat berlari di Jakarta.

"Kalau lari sendirian itu musuhnya diri sendiri. Nah kalau lagi ramai-ramai, ada gengsi. Ketika teman nggak berhenti masa saya berhenti," tambahnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
7
4
62
24
38
70
2
Man. City
30
18
7
5
60
28
32
61
3
Manchester United
31
15
10
6
56
43
13
55
4
Aston Villa
31
16
6
9
42
37
5
54
5
Liverpool
32
15
7
10
52
42
10
52
Berita Populer
Atas