Diego Costa Mengejar Target di Laga Atletico Vs Levante
Costa mengejar target untuk membuktikan bahwa ia masih topskorer di Liga Spanyol saat ini.
Editor: Dewi Pratiwi
TRIBUNNEWS.COM - Striker Atletico Madrid Diego Costa menjadi striker yang ditakuti lawan.
Torehan sampai 17 gol menjadi bukti nyata. Melakoni laga terakhir tahun ini menjamu Levante, Minggu (22/12/2013), Costa mengejar target untuk membuktikan bahwa ia masih topskorer di Liga Spanyol saat ini.
Tahun 2013 ini menjadi tahun milik Costa. Banyak yang mulai mengakui kebolehannya di lapangan hijau. Ia telah mampu bersaing dengan dua pemain terbaik dunia saat ini, Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo.
Costa mampu mengungguli Ronaldo saat merebut Copa del Rey pada laga final musim lalu. Pertemuan berikutnya dalam derbi, Oktober lalu, lagi-lagi Costa mengalahkan Ronaldo dan mencetak satu-satunya gol untuk kemenangan Atletico.
Dalam perolehan gol, Costa telah melewati Messi. Mega bintang Barcelona ini baru mencetak delapan gol, sedangkan Costa 17 gol dari 16 laga. Ia bahkan memiliki koleksi gol yang sama dengan Ronaldo yang juga mencatat 17 gol dalam 15 laga.
Ingin kembali mengungguli Ronaldo yang kali ini dijagokan merebut Ballon d'Or 2013, Costa memburu gol lagi saat menghadapi Levante. Apalagi kali ini pemain asal Brasil yang memilih bermain untuk Timnas Spanyol itu akan bermain di Vicente Calderon.
Tercatat, Costa tak pernah absen bila beraksi di depan pendukung sendiri, termasuk dua gol yang diborongnya pada kemenangan 3-0 atas Valencia pada laga di Calderon pekan lalu.
"Di lapangan saya akan bertarung dengan setiap pemain dan saya tidak bisa mengendalikan diri saya," ungkap Costa.
"Saya menyerang setiap pemain. saya tak punya ampun untuk lawan, sepertinya saya ingin menghancurkan mereka," lanjut Costa bersemangat.
Memiliki striket maut seperti Costa, ditambah lagi pasangan duetnya, David Villa, anak-anak asuhan Diego Simeone ini jangan terlalu pede dulu. Mereka bukannya tak pernah keok musim ini. Skuad Simeone bahkan pernah dipermalukan tim papan bawah, Espanyol, Oktober lalu. Kekalahan ini membuat mereka gagal memuncaki klasemen sementara.
Kini bila tak waspada, skuad asuhan Joaquin Caparros siap menghukum klub ibu kota itu. Anak-anak asuhan Caparros telah membuktikan bahwa mereka bukan tim yang mudah ditaklukkan. Tengok saja saat menantang Real Madrid, Oktober lalu, mereka telah memaksa Ronaldo cs bekerja ekstra keras dan membutuhkan dewi fortuna ketika mencetak dua gol di menit-menit terakhir untuk menekuk klub asal Valencia itu 3-2.
Tapi kali ini bila Atletico gagal menambah tiga poin, Costa cs sudah pasti melepas kesempatan mereka untuk berada di puncak klasemen menjelang duel mereka dengan Barcelona, Januari mendatang.
Selengkapnya di edisi cetak Berita Kota Super Ball, Sabtu (21/12/2013)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.