Launching Tim Arema Cronus Berbiaya Rp 1 Miliar, Gratis untuk Aremania
Agar jumlah Aremania yang datang ke stadion tidak melebihi kapasitas, panitia akan menyebar tiket, gratis
Editor:
Yudie Thirzano
Laporan Wartawan SURYA, Zainuddin
TRIBUNNEWS.COM, MALANG - Tim Arema Cronus yang akan berlaga di Liga Super Indonesia (LSI) akan di-launching pada Rabu (29/1/2014) nanti. Diperkirakan launching tim Singo Edan akan menelan biaya sekitar Rp 1 miliar.
Konsep launching memang lebih megah dibanding musim lalu. Saat itu launching digelar di Gedung Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM). Sedangkan launching tim musim depan akan digelar di Stadion Kanjuruhan. Panitia akan mengundang Aremania sesuai kapasitas stadion milik Pemkab Malang tersebut.
Agar jumlah Aremania yang datang ke stadion tidak melebihi kapasitas, panitia akan menyebar tiket. Bentuk sama dengan tiket yang dijual saat laga home Arema Cronus. Tapi, Aremania tidak perlu membayar untuk mendapatkan tiket ini. Panitia akan menyebar tiket melalui korwil Aremania.
“Tidak ada nominal harga yang tercantum di tiket. Ada tulisan ‘gratis’, jadi tidak dijual-belikan,” kata General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo kepada Surya Online (Grup Tribunnews.com), Minggu (26/1/2014).
Aremania yang hadir di stadion akan mendapat konsumsi. Pengeluaran untuk konsumsi inilah yang paling menyedot kas manajemen. Setelah pembangunan tribun berdiri, Stadion Kanjuruhan mampu menampung sekitar 45.000 orang. Bila setiap orang dijatah Rp 10.000, berarti panitia harus menyiapkan dana sekitar Rp 450 juta hanya untuk konsumsi.
Padahal panitia sudah mempersiapkan beberapa lomba sejak Rabu pagi. Selain itu, berbagai kesenian tradisional pun akan memeriahkan launching tim kebanggaan Aremania ini. Dua band papan atas, yaitu Godbless sudah memastikan diri akan menghibur Aremania. Informasi yang dihimpun Surya Online, panitia sedang melobi band papan atas lainnya.
“Baru dua itu saja yang sudah konfirmasi hadir. Band lainnya masih belum konfirmasi,” tambahnya.
Baca tanpa iklan