Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Lariko Rangga Mone: Laga di Stadion Maguwoharjo Bisa Dijadikan Contoh

Ketua Umum The Jakmania Lariko Rangga Mone menyoroti rendahnya perhatian kepolisian terhadap sistem keamanan suporter.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Jun Mahares
Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWS.COM,SENAYAN - Keputusan PT Liga Indonesia yang menunda pertandingan Persib Bandung kontra Persija Jakarta menuai kritik dari The Jakmania.

Ketua Umum The Jakmania Lariko Rangga Mone menyoroti rendahnya perhatian kepolisian terhadap sistem keamanan suporter. Sejauh ini, kepolisian dinilai takut mengambil risiko daripada mencoba konsep mengamankan dengan sistem terencana.

Laga Persija vs Persib di Stadion Maguwoharjo, Sleman, tahun lalu bisa dijadikan acuan. Suporter Persib dan Persija bisa pulang bergiliran.

"Bentrokan kecil memang masih terjadi di Sleman kemarin. Tapi, setidaknya The Jakmania sudah berhasil berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk menghindari bentrok yang mengakibatkan korban nyawa," bebernya.

Lariko juga tidak sependapat jika PT Liga Indonesia memberikan keputusan untuk melarang salah satu suporter tidak hadir di stadion.

"kalau keputusan itu terjadi, PT liga sudah mencederai regulasi yang dibuatnya sendiri. Padahal, dalam regulasi tertulis jelas bahwa suporter tamu mendapat kuota 5 persen hadir di stadion. Tinggal bagaimana menerapkan konsep keamanan yang detail saja sebenarnya," ujar pria yang akrab disapa Ayah Riko itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas