Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor
tag populer

Alfred Riedl: Pemain Senior yang Bagus akan Saya Bawa

Alfred Riedl memiliki ekspektasi yang sama antara pemain muda dan pemain senior

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Alfred Riedl: Pemain Senior yang Bagus akan Saya Bawa
KOMPAS.COM/RODERICK ADRIAN MOZES
Alfred Riedl 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelatih tim nasional Indonesia, Alfred Riedl memiliki ekspektasi yang sama antara pemain muda dan pemain senior yang dipanggil membela tim melawan Arab Saudi pada laga terakhir kualifikasi Piala Asia 2015.

Menurut Riedl, jika para pemain senior tersebut bisa konsisten tampil bagus, mereka akan dibawa tampil di Piala AFF 2014.

Untuk laga ini Alfred Riedl memanggil sejumlah muka lawas di tim nasional Indonesia. Pemain-pemain tersebut antara lain Firman Utina, Hamka Hamzah, Cristian Gonzales, dan M. Ridwan. Pemain-pemain ini sudah cukup lama absen membela timnas.

Ketika dipanggil, para pemain ini tidak dijamin bisa terus menghuni ruang ganti tim.

"Ekspektasi saya sama dengan terhadap pemain muda. Di liga mereka bermain bagus dan saya mengetahui kemampuan mereka. Saya harap mereka bisa memberikan yang lebih baik di tim nasional," tutur Riedl kepada Tribunnews.com, Rabu (26/2/2014).

Riedl mengatakan para pemain itu mungkin tidak bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya untuk tim. Menurut Riedl salah satunya adalah faktor persiapan tim yang hanya lima hari.

"Mungkin dalam lima hari tidak mungkin, tapi pada masa mendatang mereka memiliki kesempatan untuk menunjukkan bakat dan kebugaran mereka," jelas Riedl.

Berita Rekomendasi

"Jika cukup bagus, mereka akan tampil sejak awal saat melawan Arab Saudi dan mempersiapkan diri untuk Piala AFF akhir tahun ini," imbuh pria Austria tersebut.

Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
26
15
9
2
43
23
20
54
2
Dewa United
26
14
7
5
54
28
26
49
3
Persebaya
26
14
5
7
31
27
4
47
4
Persija Jakarta
25
12
7
6
40
28
12
43
5
Bali United
26
11
7
8
41
31
10
40
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas