Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Jermain Defoe Terkenang Golnya Saat Lawan Wigan

Jermain Defoe mengaku pertandingan Tottenham Hotspur melawan Wigan Athletic di kompetisi Liga Primer Inggris pada 2009

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Jermain Defoe Terkenang Golnya Saat Lawan Wigan
uefa
Jermain Defoe 

TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Penyerang asal Inggris, Jermain Defoe, mengaku pertandingan Tottenham Hotspur melawan Wigan Athletic di kompetisi Liga Primer Inggris pada 2009 merupakan laga favoritnya.

Pria berusia 31 tahun mencetak lima gol dari kemenangan 9-1 The Lilywhites di White Hart Lane. Catatan gol ini dibuat dalam kurun waktu 36 menit.

Pencapaian ini membuatnya sejajar dengan Andy Cole dan Alan Shearer yang pernah mencetak lima gol dalam satu pertandingan di kompetisi Liga Primer Inggris.

"Tentu saja pertandingan melawan Wigan. Itu fantastis. Pada waktu itu, saya mencatatkan diri sebagai pemain ketiga yang dapat mencetak lima gol di kompetisi Liga Primer Inggris bersama dengan Alan Shearer dan Andy Cole. Ini spesial. Kemenangan 9-1 merupakan sesuatu yang besar," ujar Defoe seperti dilansir situs Sky Sport.

"Itu adalah salah satu permainan di mana Anda mencetak beberapa gol dan saya merasa percaya diri. Saya hanya menunggu kesempatan berikutnya. Cara itu sangat fantastis. Sekarang, saya masih berpikir mengenai gol-gol itu,".

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
25
18
6
1
60
24
36
60
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas