Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Gervinho Optimistis Pantai Gading Lolos Putaran Grup

Untuk bisa lolos ke Babak 16 Besar, Pantai Gading juga harus memastikan memetik poin menghadapi dua tim lain di Grup C yakni Yunani dan Kolombia.

Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Gervinho Optimistis Pantai Gading Lolos Putaran Grup
www.telegraph.co.uk
Gervinho 

TRIBUNNEWS.COM - Piala Dunia Brasil menjadi kali ketiga bagi Timnas Pantai Gading berlaga di putaran final turnamen sepak bola terbesar empat tahunan itu. Pada dua Piala Dunia sebelumnya, 2006 dan 2010, pasukan Gajah Afrika itu tak pernah berhasil lolos dari babak pertama.

Akan tetapi, pada Piala Dunia kali ini, striker Pantai Gading, Gervinho optimistis tim asuhan Sabri Lamouchi tak bakal berhenti di babak pertama. Mereka yakin bakal bisa lolos setidaknya hingga di Babak 16 Besar.

"Ini yang saya tahu, kami siap secara fisik dan sangat paham besarnya harapan kepada kami. Jadi, kami bertekad untuk lolos dari babak pertama, itulah target kami," ujar pemain AS Roma itu.

Pantai Gading bakal menjalani laga pertama putaran Grup C melawan Jepang pada Sabtu (14/6/2014) ini. Untuk bisa lolos ke Babak 16 Besar, Pantai Gading juga harus memastikan memetik poin menghadapi dua tim lain di Grup C yakni Yunani dan Kolombia.

"Pada kompetisi selalu penting untuk memenangi laga pertama. Ini akan memberimu kepercayaan diri. Tidak mudah, tapi kami perlu menetapkan hati menghadapi tiga pertandingan pertama jika ingin lolos dari babak ini," ujar Gervinho.



Baca di Koran Super Ball, Rabu (11/6/2014)

Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
25
18
6
1
60
24
36
60
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas