Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Tertawaan ke Suarez dan Gol yang Hampir Memupus Asa Inggris

Luis Suarez mengatakan kemenangan Uruguay 2-1 atas Inggris merupakan pembalasannya atas semua cibiran yang dia terima

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Tertawaan ke Suarez dan Gol yang Hampir Memupus Asa Inggris
cambridge-news.co.uk
Momen di saat Striker Uruguay, Luis Suarez melepaskan tembakan keras ke gawang Inggris yang dikawal Joe Hart, Kamis (20/6/2014). Tendangan itu berbuah gol yang membuat Uruguay menang 2-1. 

TRIBUNNEWS.COM - Luis Suarez mengatakan kemenangan Timnas Uruguay 2-1 atas Inggris dalam laga Grup D Piala Dunia 2014 merupakan pembalasannya atas semua cibiran yang dia terima saat bermain untuk Liverpool di Premier League.

Pada pertandingan tersebut, Suarez mencetak dua gol sehingga membuat Timnas Inggris mencatat kekalahan kedua dan berisiko besar angkat koper dari Brasil.

"Banyak orang di Inggris menertawai perilaku saya dalam beberapa tahun terakhir," kata pemain berusia 27 tahun ini. "Ini menjadi momen yang sangat baik bagi saya. Saya ingin mengetahui apa yang mereka pikirkan sekarang."

Karena ulahnya sendiri, Suarez memang sempat mendapat cibiran selama memperkuat Liverpool. Terakhir, ia menggigit tangan pemain Chelsea, Branislav Ivanovic, April 2013 lalu.

Meski puas bisa mengalahkan Inggris, Suarez menyatakan simpati kepada kapten tim Inggris, Steven Gerrard, yang juga rekan setimnya di Liverpool.

"Saya mengatakan kepadanya untuk tetap berusaha," kata Suarez. "Dia pemain terbaik yang pernah bermain bersama saya."

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas