Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Kalah dari Argentina, Marc Wilmots: Masa Depan Belgia Cerah

meski kecewa atas kekalahan timnya, Wilmots tetap melihat pencapaian timnya pada Piala Dunia secara positif.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Deodatus Pradipto
zoom-in Kalah dari Argentina, Marc Wilmots: Masa Depan Belgia Cerah
zimbio.com
Pelatih timnas Belgia, Marc Wilmots. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Deodatus S Pradipto

TRIBUNNEWS.COM – Pelatih timnas Belgia, Marc Wilmots, menyayangkan kegagalan timnya mencetak gol ke gawang timnas Argentina pada babak perempat final di Estadio Nacional, Minggu (6/7/2014). Namun demikian, meski kecewa atas kekalahan timnya, Wilmots tetap melihat pencapaian timnya pada Piala Dunia secara positif.

Timnas Argentina memastikan langkah mereka ke babak semifinal setelah menang tipis 1-0 atas Belgia. Gol semata wayang Albiceleste dicetak oleh Gonzalo Higuain ketika pertandingan baru memasuki menit kedelapan.

Dalam posisi tertinggal, Belgia berusaha menyamakan kedudukan. Hingga berakhirnya babak pertama, Rode Duivels melepaskan empat tendangan ke gawang, namun hanya satu yang tepat sasaran. Satu-satunya tendangan itu terjadi pada menit ke-26 ketika tendangan Kevin de Bruyne dari luar kotak penalti ditepis oleh penjaga gawang Sergio Romero.

Peluang terbaik Belgia untuk menyamakan kedudukan hadir pada menit ke-42. Kevin Mirallas gagal memaksimalkan umpan silang Jan Vertonghen dari kiri. Sundulannya di mulut gawang melebar dari sasaran.

Pada babak kedua pertahanan Argentina semakin rapat sehingga Belgia praktis tidak mampu menciptakan peluang menyamakan kedudukan. Sebaliknya, Argentina justru hampir mencetak gol tambahan pada menit ke-55 dan ke-93.

“Kami kemasukan sebuah gol pada menit-menit awal dan sejak saat itu kami tidak mampu mencetak gol penyeimbang. Kami memiliki tiga atau empat peluang untuk mencetak gol, namun selalu gagal. Ini adalah pertandingan penting dan kami menemui kesulitan selama 30 menit pada babak kedua,” tutur Wilmots dikutip Tribunnews.com dari FIFA.com.

Rekomendasi Untuk Anda

Bagi Belgia, ini menjadi pencapaian terbaik kedua mereka di Piala Dunia setelah menembus babak semifinal Piala Dunia 1986. Dari 11 partisipasi sebelumnya di Piala Dunia, Belgia baru dua kali menembus babak 16 besar.

Pencapaian itu terjadi pada Piala Dunia 1990, 1994, dan 2002. Penampilan di Brasil menjadi penampilan pertama Belgia di Piala Dunia sejak terakhir kali tampil pada 2002.

“Tentunya kami sangat kecewa, namun saya ingin melihatnya dari sisi positif. Kami berhasil melangkah sejauh ini dan kami memiliki tim hebat dengan masa depan cerah,” kata Wilmots.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas