Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Gagal di Piala Dunia, Fred Umumkan Pensiun

Pencapaian tidak memuaskan Brasil selama berlangsungnya Piala Dunia 2014 telah menimbulkan kekecewaan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Sanusi
zoom-in Gagal di Piala Dunia, Fred Umumkan Pensiun
Fred 

TRIBUNNEWS.COM, RIO DE JANEIRO – Pencapaian tidak memuaskan Brasil selama berlangsungnya Piala Dunia 2014 telah menimbulkan kekecewaan. Salah satu yang terpukul atas kegagalan tersebut adalah penyerang, Fred.

Pesepakbola berusia 30 tahun bahkan tidak mau kembali berseragam kuning-hijau-biru. Penyerang Fluminense itu memutuskan pensiun usai turnamen sepak bola empat tahunan. Dia merasa bertanggung jawab atas hasil negatif skuat Luiz Felipe Scolari.

“Bagi saya, tugas di Selecao sudah berakhir. Saya merasaa bertanggung jawab. Saya ingin berbuat lebih banyak, karena saya tidak menderita cedera. Tetapi, saya katakan itu adalah kesalahan semua orang,” tutur Fred dilansir footballitalia.

Fred tampil di bawah performa. Dia hanya mencetak satu gol dari enam pertandingan Piala Dunia. Tambahan satu gol tersebut membuatnya telah mengoleksi 18 gol dari 39 penampilan membela Selecao sejak tahun 2005.

“Sepak bola telah memberimu segalanya. Tetapi, Brasil mempunyai kebiasaan buruk mencari kambing hitam dan mencari seseorang untuk sasaran kegagalan,” ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas