Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

ISL All Star Mainkan Tiga Penyerang Saat Lawan Juventus

Menyatakan pertahanan terbaik adalah memainkan strategi menyerang, pelatih Mitra Kukar asal Swedia ini akan menggunakan pola 4-2-1-3.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Abraham Utama
zoom-in ISL All Star Mainkan Tiga Penyerang Saat Lawan Juventus
putraindonesiamalang.or.id
Stefan Hansson 

Laporan Wartawan Tribunnews, Abraham Utama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelatih Indonesia Super League (ISL) All Star, Stefan Hansson akan menurunkan tiga penyerang pada laga persahabatan kontra Juventus, Rabu (6/8/2014) lusa.

Menyatakan pertahanan terbaik adalah memainkan strategi menyerang, pelatih Mitra Kukar asal Swedia ini akan menggunakan pola 4-2-1-3.

"Empat bek, dua gelandang bertahan, satu gelandang serang dan tiga penyerang. Ketika bertahan, formasi akan berubah menjadi 4-4-1-1. Satu penyerang akan turun ke tengah saat bertahan. Tapi saya berharap, kami tidak akan banyak bertahan," ujarnya ketika ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (4/8/2014) malam.

Hansson berkata, timnya akan berusaha menekan Si Nyonya Tua sejak menit pertama, meskipun ia yakin hal itu sulit dilakukan. Mantan pelatih Myanmar U-23 ini menuturkan, Juventus akan tertekan bila kesulitan mengoyak gawang timnya.

"Para pemain Juventus datang ke Indonesia dengan tekanan. Mereka datang dalam rombongan 75 orang, termasuk staf. Jika kami berhasil menciptakan satu gol lebih dulu, tekanan mereka akan bertambah," ucapnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas