Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Real Madrid Sering Kalah di Piala Super Eropa

Real Madrid memiliki peluang kecil untuk mengalahkan Sevilla pada Piala Super Eropa 2014 di Millenium Stadium

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Real Madrid Sering Kalah di Piala Super Eropa
zimbio.com
Iker Casillas, Carlo Ancelotti dan Garet Bale 

TRIBUNNEWS.COM, CARDIFFReal Madrid memiliki peluang kecil untuk mengalahkan Sevilla pada Piala Super Eropa 2014 di Millenium Stadium, Rabu (13/8/2014). Los Blancis memiliki catatan kurang bagus setiap kali tampil pada ajang tersebut.

Bagi Real Madrid, ini akan menjadi penampilan keempat mereka di Piala Super Eropa. Pada tiga Piala Super Eropa sebelumnya, semua laga digelar di Stade Louis II (Monaco), Real Madrid dua kali menelan kekalahan.

Pada 1998 mereka tumbang 0-1 di tangan Chelsea yang berstatus juara Piala Winner. Dua tahun berselang, mereka ditumbangkan Galatasaray, juara Piala UEFA, dengan skor 1-2 melalui perpanjangan waktu. Real Madrid baru bisa meraih kemenangan pada 2002 setelah menumbangkan Feyenoord yang juara Piala UEFA 3-1.

Sedangkan kubu Sevilla memiliki catatan yang lebih baik. Sevilla yang akan melakoni Piala Super Eropa ketiga mereka sekali menelan kekalahan dan sekali menang pada dua edisi sebelumnya.

Pada 2006 mereka mengalahkan juara Liga Champions, Barcelona, 3-0. Setahun berselang, mereka tumbang 1-3 dari AC Milan. Pelatih Real Madrid saat ini, Carlo Ancelotti, ketika itu menukangi AC Milan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
37
25
7
5
69
26
43
82
2
Man. City
37
23
9
5
76
33
43
78
3
Manchester United
37
19
11
7
66
50
16
68
4
Aston Villa
37
18
8
11
54
48
6
62
5
Liverpool
37
17
8
12
62
52
10
59
Berita Populer
Atas