Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Jurgen Klinsmann Dukung Tim Howard Absen di Timnas AS

Tim Howard akan absen sementara dari sepak bola internasional hingga September 2015

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Jurgen Klinsmann Dukung Tim Howard Absen di Timnas AS
zimbio.com
Jurgen Klinsmann 

TRIBUNNEWS.COM, LIVERPOOL - Tim Howard akan absen sementara dari sepak bola internasional hingga September 2015.

Alasan Tim Howard absen tersebut nyatanya bukanlah karena kondisi fisik, melainkan ingin menghabiskan waktu lebih banyak bersama keluarga. Maklum, selama ini waktunya banyak tersita karena sibuk berkarier di atas lapangan.

'Aku senang keputusan ini didukung oleh (pelatih timnas AS) Jurgen Klinsmann dan manajer Everton, Roberto Martinez. Keduanya memberikanku kesempatan untuk meluangkan waktu dengan anak-anakku,' ungkap Tim Howard.

'Ini adalah keputusan di saat yang tepat. Aku akan kembali pada musim gugur tahun depan untuk bersaing mendapatkan posisi (kiper),' sambung dia.

Howard menjadi sensasi tersendiri pada ajang Piala Dunia 2014 lalu. Pada laga babak 16-besar kontra Belgia, dia sukses mencatat 16 penyelamatan sekaligus. Jumlah itu merupakan yang terbanyak dalam sejarah Piala Dunia.

Kiper Everton ini tidak akan membela timnas Amerika Serikat selama setahun ke depan. Hal itu telah resmi diumumkan oleh dirinya sendiri.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Duniasoccer.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
37
25
7
5
69
26
43
82
2
Man. City
37
23
9
5
76
33
43
78
3
Manchester United
37
19
11
7
66
50
16
68
4
Aston Villa
37
18
8
11
54
48
6
62
5
Liverpool
37
17
8
12
62
52
10
59
Berita Populer
Atas