Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Babak I, Ramdani Lestaluhu Bawa Timnas U-23 Ungguli Maladewa 1-0

Gol keunggulan Indonesia dicetak Rizki Ramdani Lestaluhu di menit ke-13.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Ravianto
zoom-in Babak I, Ramdani Lestaluhu Bawa Timnas U-23 Ungguli Maladewa 1-0
net
Asian Games di Incheon 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, INCHEON – Tim nasional Indonesia U-23 untuk sementara unggul 1-0 pada babak pertama atas Maladewa di Inchen Football Stadium, Kamis (18/9). Gol keunggulan Indonesia dicetak Rizki Ramdani Lestaluhu di menit ke-13.

Pelatih timnas Indonesia U-23, Aji Santoso, mempertahankan tim utama yang di laga pertama menang telak 7-0 atas Timor Leste. Tercatat hanya satu pemain yang diganti, yaitu Syakir Sulaiman. Posisi yang ditinggalkan pemain Sriwijaya FC itu diisi oleh Fandi Eko Utomo.

Masuknya striker Persebaya itu membuat Aji Santoso menerapkan formasi 4-4-2, di mana anak kandung dari mantan pemain timnas Yusuf Ekodono berduet dengan Ferdinand Sinaga, yang mencetak quattrick di laga pertama.

Pemain berusia 23 tahun itu menjawab kepercayaan yang diberikan pelatih. Fandi memberikan umpan matang dengan melob bola ke area kotak penalti, yang mengarah kepada Ramdani Lestaluhu. Berhadapan langsung dengan kiper, pemain Persija itu menendang bola masuk ke gawang.

Pada babak pertama, beberapa kali Fandi mengancam gawang Maladewa. Namun, sayang belum ada gol yang diciptakan mantan pemain Persela Lamongan itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas