Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Jelang Babak 8 Besar LSI: Jadi Underdog Bikin Persela Kian Termotivasi

Pelatih Persela Lamongan, Eduard Tjong, mengatakan timnya sadar diri terhadap kans mereka di babak 8 besar

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Deodatus Pradipto

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Deodatus S Pradipto

TRIBUNNEWS.COM – Pelatih Persela Lamongan, Eduard Tjong, mengatakan timnya sadar diri terhadap kans mereka di babak 8 besar Liga Super Indonesia (LSI) 2014. Meski menjadi underdog, Eduard mengatakan timnya justru semakin termotivasi.

"Menghadapi babak 8 Besar yang jelas Persela tahu diri. Mungkin kita tim yang terlahir dengan nilai paling rendah di antara kontestan 8 besar lainnya. Tetapi dengan semangat juang, kebersaamaan dan kekompakan, semoga kita bisa berbicara," kata Eduard.

Persela Lamongan tergabung dalam grup K. Selain Persela, grup ini dihuni oleh Semen Padang, Persipura Jayapura, dan Arema Indonesia.

Demi meraih hasil terbaik pada babak 8 besar, Eduard mengatakan timnya sudah berusaha memperbaiki penampilan, terutama pada laga tandang. Eduard mengatakan timnya akan mengandalkan kerja sama dan fighting spirit.

Laskar Joko Tingkir akan melakoni laga perdana ketika menghadapi Persipura Jayapura di Jayapura pada 4 Oktober 2014 mendatang. Eduard menuturkan, timnya mengikuti kegiatan outbond dan uji coba melawan Persebaya Surabaya jelang keikutsertaan di babak 8 besar.

“Memang uji coba masih kurang, seharusnya kami beruji coba tiga kali. Saya masih terus melakukan pendekatan secara psikis untuk mengangat mental,"ungkapnya mantan pelatih Persiba Bantul.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas