Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Ludivine Sagna Akan Peragakan Gaun Cokelat

Istri pesepak bola Bacary Sagna ini akan mengenakan gaun karya stylist Elise Martimort dan seniman cokelat Geoffrey Ferreyra.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Ludivine Sagna Akan Peragakan Gaun Cokelat
ist
Ludivine Sagna 

TRIBUNNEWS.COM - Cokelat memang dikenal sebagai penganan yang sangat enak. Dibuat minuman pun cokelat sangat lezat, dan memberikan efek rileks. Namun di Paris, cokelat juga digunakan sebagai pakaian. Bukan sekadar pakaian sehari-hari, tapi adibusana alias haute couture.

Setiap tahun sebuah lembaga bernama Salon du Chocolat menggelar festival cokelat, di mana pengunjung bisa menikmati cokelat dalam bentuk apa pun, termasuk cokelat yang dijadikan adibusana.

Pada tahun ini festival tersebut akan berlangsung pada 28 Oktober. Ludivine Sagnaakan menjadi model salah satu adibusana tersebut. Menurut Bordeaux Gazette, istri pesepak bola Bacary Sagna ini akan mengenakan gaun karya stylist Elise Martimort dan seniman cokelat Geoffrey Ferreyra. Mereka membuat gaun dengan tema Putri Afrika, dengan menggunakan 40 kilogram cokelat.

Bukan hanya banyaknya cokelat yang digunakan yang membuat mata terbelalak, tapi juga betapa gigihnya Martimort dan Ferreyra berupaya membuat gaun ini tampil sempurna. Bayangkan, mereka membuat renda dari cokelat sepanjang 10 meter, dan menempelkanya di gaun satu persatu menggunakan tangan. Selain itu, mereka juga membuat sepatu dari cokelat untuk melengkap gaun tersebut.

Ludivine, Martimort, dan Ferreyra akan mewakili Bordeaux dalam festival tersebut. Meskipun sekarang lebih banyak tinggal di Inggris, Ludivine dan Bacary Sagna memang berasal dari kota tersebut. Ludivine sendiri mempunyai darah Afrika, tepatnya Aljazair, sehingga sangat tepat dia dipilih oleh Martimort dan Ferreyra untuk menjadi model gaun mereka.

Selain Ludivine, mantan petenis Marion Bartoli juga akan tampil memeragakan gaun dari cokelat. Juara Wimbledon 2013 ini akan mengenakan gaun cokelat karya Stéphane Bonnat.

Baca di Koran Super Ball, Rabu (21/10/2014)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas