Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

PSSI Harus Bisa Usut Dalang Sepakbola Gajah PSS Sleman vs PSIS Semarang

Aksi sepak bola gajah yang dipertontonkan PSS dan PSIS terus mengundang kecaman

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in PSSI Harus Bisa Usut Dalang Sepakbola Gajah PSS Sleman vs PSIS Semarang
bolaindo
Donny Fernando Siregar 

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Aksi sepak bola gajah yang dipertontonkan PSS dan PSIS terus mengundang kecaman. Salah satu yang ikut menyesal dengan aksi yang membuahkan sanksi diskualifikasi terhadap dua klub itu adalah mantan pemain PSIS Semarang, Donny Fernando Siregar.

Sebagai bekas penggawa tim Mahesa Jenar, Donny sangat menyayangkan aksi itu. Apalagi sepak bola gajah akhirnya merenggut kesempatan PSIS menerobos LSI musim depan.

Di sisi lain, Donny menilai dalam kasus semacam ini, akhirnya pemainlah yang kerap berakhir jadi korban.

"PSSI harus bisa mengusut dalang di balik aksi sepak bola gajah ini. Jika ketemu, hukuman yang pantas adalah sanksi larangan berkecimpung di sepak bola nasional seumur hidup," kata gelandang yang pada 2014 bermain bersama Pro Duta itu.

Donny menambahkan kasus seperti ini juga harus bisa jadi pelajaran dan peringatan bagi pemain bila kelak dihadapkan pada situasi sama.

"Hal ini berkaitan dengan prinsip hidup dan bagaimana pemain menghormati profesinya," ujarnya.

Gelandang berusia 31 tahun itu membayangkan bila kejadian sama menimpanya, ia memilih mundur dari klub yang diperkuatnya saat itu. "Meski dibayar tapi disuruh melakukan hal konyol, lebih baik mundur. Seorang pesepak bola harus punya prinsip," ucapnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Bolanews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
26
19
4
3
45
14
31
61
2
Borneo FC
26
18
3
5
51
26
25
57
3
Persija Jakarta
26
16
4
6
47
25
22
52
4
Malut United
26
13
7
6
52
33
19
46
5
Bhayangkara FC
26
13
5
8
35
29
6
44
Berita Populer
Atas