Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Alasan Komdis Belum Umumkan Hasil Pemeriksaan

Pemeriksaan sendiri dilakukan dalam tiga tahap.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Ravianto
zoom-in Alasan Komdis Belum Umumkan Hasil Pemeriksaan
Inilah starter PSS Sleman yang turun di laga sepak bola dagelan lawan PSIS Semarang di Sleman, Minggu 26 Oktober 2014. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Komisi Disiplin (Komdis) PSSI, Hinca Panjaitan menjelaskan, selain butuh waktu, belum diumumkannya hasil pemeriksaan yang dilakukan adalah demi mendapatkan keputusan yang akurat. Apalagi permasalahan ini telah mendapatkan pantauan dari AFC dan FIFA.

AFC dan FIFA, kata dia, kasus yang terjadi pada pertandingan PSS Sleman melawan PSIS Semarang ini merupakan kasus besar dan telah mencoreng persepakbolaan internasional.

"Kasus ini sangat memalukan. FIFA-pun akan meminta penjelasan secara resmi dari kami. Terus terang, ini masalah serius," kata politisi dari Partai Demokrat itu.

Komdis PSSI saat ini telah menyelesaikan pemeriksaan terhadap semua pemain yang terlibat dalam pertandingan, jajaran pelatih, official bahkan dari perangkat pertandingan. Pemeriksaan sendiri dilakukan dalam tiga tahap.

Tahap pertama pemeriksaan dilakukan pada pelaku gol bunuh diri dari kedua tim, official dan jajaran pelatih serta perangkat pertandingan. Hasil dari sidang pertama itu adalah mendiskualifikasi PSS dan PSIS dari babak delapan besar Divisi Utama.

Periksanaan tahap kedua adalah memanggil pemain PSS Sleman yang masuk dalam daftar susunan pemain (DSP). Ada 13 pemain yang diperiksa diantaranya mantan pemain nasional Saktiawan Sinaga serta Rasmoyo.

Tahap ketiga, Komdis PSSI memeriksa pemain dari PSIS Semarang diantarantya pemain asing, Ronald Fagundes. Meski telah tuntas, Komdis belum mengumumkan hasil pemeriksaan yang dilakukan. Sesuai dengan rencana akan diumumkan Selasa (11/11) depan.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Antara
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
27
20
4
3
48
16
32
64
2
Borneo FC
27
19
3
5
56
27
29
60
3
Persija Jakarta
27
17
4
6
50
25
25
55
4
Malut United
27
13
7
7
53
35
18
46
5
Bhayangkara FC
27
13
5
9
36
31
5
44
Berita Populer
Atas