Peter Crouch Hanya Butuh 19 Detik untuk Jebol Gawang Arsenal
Sejarah tercipta usai penyerang Stoke City, Peter Crouch, menjebol gawang Chelsea pada lanjutan Premier League di Britania Stadium
Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Yulis Sulistyawan
TRIBUNNEWS.COM – Sejarah tercipta usai penyerang Stoke City, Peter Crouch, menjebol gawang Chelsea pada lanjutan Premier League di Britania Stadium, Sabtu (6/12/2014). Sejarah tersebut setidaknya menjadi rapor merah bagi Arsenal.
Peter Crouch hanya butuh 19 detik setelah pertandingan dimulai untuk mencetak gol. Umpan matang Mame Biram Diouf sukses dituntaskan Crouch dari jarak dekat.
Menurut catatan Opta, gol Crouch merupakan gol tercepat yang dialami Arsenal pada ajang Premier League sepanjang sejarah. Selain itu, gol Crouch menjadi gol tercepat di Premier League musim ini.
Rekan setim Crouch, Asmir Begovic juga pernah mencetak gol cepat. Pada 2 November 2013, penjaga gawang asal Bosnia-Herzegovina itu mencetak gol dalam tempo 13 detik dari dalam kotak penaltinya.