Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Tiga Pemain Asing Melamar di Pusamania Borneo FC

Pusamania Borneo FC kedatangan tiga pelamar asing untuk proses seleksi. Ketiga pelamar itu adalah Srdan Lopicic, Vladan Tatar, dan Diego Gama

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Tiga Pemain Asing Melamar di Pusamania Borneo FC
Gusti Nara/Kompas.com
Pelatih Pusamania Borneo FC Iwan Setiawan (tengah). 

TRIBUNNEWS.COM - Pusamania Borneo FC kedatangan tiga pelamar asing untuk proses seleksi. Ketiga pelamar itu adalah Srdan Lopicic yang berposisi sebagai gelandang,  Vladan Tatar bek tengah, dan Diego Gama berposisi striker.

"Mereka bertiga akan ke Samarinda hari ini bersama saya, mungkin akan latihan besoknya," ucap Nabil Husein, pemilik klub PBFC, Kamis kemarin.

Nama Lopicic tidak asing lagi bagi publik Samarinda. Pasalnya, ia pernah membela Persisam Putra Samarinda pada 2011 lalu. Namun, bagi Tatar yang berkebangsaan Montenegro dan Gama asal Brasil, proses ini merupakan pengalaman pertamanya mencoba peruntungan di Indonesia.

"Lopicic pernah merumput di Samarinda, jadi dia sudah tahu banyak tentang atmosfer sepakbola di sini. Tinggal bagaimana Tatar dan Gama yang harus cepat menyesuaikan diri dan meyakinkan pelatih untuk merekrut mereka," tambah Nabil.

Gama pada musim lalu bermain untuk tim S-League, Hougang United. Kemiripan iklim di Singapura dianggap bisa memudahkan proses adaptasi pemain tersebut di Samarinda.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas