Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Agum Gumelar Serukan Agar Pelempar Isu Pengaturan Skor Timnas Diperiksa

Agum Gumelar meminta Kapolri Jenderal Badrodin Haiti mengusut tuntas kasus pengaturan skor itu. Apabila ada yang terlibat, maka tindak tegas.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Agum Gumelar Serukan Agar Pelempar Isu Pengaturan Skor Timnas Diperiksa
tribunnews.com/oro
Agum Gumelar 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - "Kalau tim nasional kalah itu risiko. Jangan dituduh pengaturan skor. Kasihan mereka membela negara malah dituduh pengaturan skor,"

Pernyataan itu dikeluarkan Ketua Dewan Kehormatan PSSI, Agum Gumelar. Agum menanggapi adanya pengaturan skor yang diduga dilakukan oknum di Timnas Indonesia U-23.

Sejumlah pegiat antikorupsi membongkar dugaan pengaturan skor di balik kekalahan tim nasional U-23 di SEA Games ke-28 di Singapura.

Pada laga semifinal SEA Games 2015 yang digelar di Stadion Nasional, Jalan Kallang, Singapura, Sabtu, 13 Juni 2015, timnas U-23 kalah 0-5 dari Thailand.

Timnas Indonesia U-23 juga gagal meraih medali perunggu setelah kembali takluk dari Vietnam dengan skor serupa, 0-5, Senin, 15 Juni 2015. Kekalahan Timnas U-23 atas Vietnam, 0-5 diduga penuh rekayasa. Timnas U-23 diduga mengalah pada Vietnam.

Agum Gumelar meminta Kapolri Jenderal Badrodin Haiti mengusut tuntas kasus pengaturan skor itu. Apabila ada yang terlibat, maka tindak tegas. Apabila tidak terbukti, maka usut siapa pelempar isu.

Rekomendasi Untuk Anda

"Tangkap dan periksa apa latar belakang melempar isu? Kita berjiwa sportif. Semua atlet yang berlaga di Singapura, mereka atlet yang mengangkat nama baik bangsa. Kemenangan disyukuri dan kekalahan harus diterima," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas