Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Isu Match Fixing PSM Vs Persebaya, Sumirlan: Jika Tak Terbukti, Kami Tuntut Balik

Mr X, sosok yang membeberkan kasus pengaturan skor di program Mata Najwa televisi Metro TV. PSM dan Persebaya disebut terlibat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Isu Match Fixing PSM Vs Persebaya, Sumirlan: Jika Tak Terbukti, Kami Tuntut Balik
net/google

TRIBUNNEWS.COM - Isu keterlibatan tim PSM Makassar pada kasus match fixing atau pengaturan skor saat dikalahkan Persebaya Surabaya dengan 0-4 pada putaran kedua kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2014, membuat banyak orang terkejut.

Bahkan dua gelandang senior Ponaryo Astaman dan Syamsul Chaeruddin yang membela PSM Makassar saat itu pun meminta Mr X, sosok yang membeberkan kasus pengaturan skor di program Mata Najwa televisi Metro TV, membuktikan tuduhannya.

Direktur PSM Makassar Sumirlan tak ingin berspekulasi soal tuduhan Mr X tersebut. Ia menyerahkan sepenuhnya kepada pihak berwenang untuk membuktikan ucapan narasumber program televisi Mata Najwa itu, termasuk apakah ada wacana manajemen menjatuhkan sanksi kepada pemain yang sudah dipanggil kembali, jika terbukti terlibat kasus suap saat melawan Persebaya Surabaya tahun lalu.

Sumirlan yang musim lalu belum masuk jajaran manajerial tim berjuluk Ayam Jantan dari Timur itu, meminta aparat berwajib, yakni pihak kepolisian, untuk menyelidiki kasus tersebut hingga tuntas.

"Kami mengharapkan dan meminta pihak kepolisian selidiki dugaan tersebut. Kalau terbukti sampaikan ke publik, kemudian kalau tidak terbukti, kami akan tuntut karena sudah melakukan pencemaran nama baik PSM Makassar," ujar mantan pemain PSM era 80-an ini.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas