Liga Inggris
Eric Lamela Tambah Gol Spurs, Tottenham Memimpin 4-1
Lamela berhasil mengelabui Caballero dan Demichelis sebelum akhirnya menceploskan bola ke gawang City.
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS/Fahdi Fahlevi
TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Tuan rumah Tottenham Hotspur berhasil menambah keunggulan 4-1 dengan Manchester City pada Liga Primer Inggris di Stadion White Hart Lane, Sabtu (26/9/2015).
Spurs menambah keunggulan menjadi 4-1 setelah gol Erik Lamela pada menit 79. Lamela berhasil memanfaatkan umpan datar N'Jie.
Lamela berhasil mengelabui Caballero dan Demichelis sebelum akhirnya menceploskan bola ke gawang City.
Sebelum gol ini keunggulan Spurs diperlebar oleh Harry Kane pada menit 61, setelah memanfaatkan bola muntah hasil tendangan bebas Eriksen. Gol ini mengakhiri paceklik gol Kane selama 748 menit.
Sebelumnya pemain asal Belgia, Toby Alderweireld, berhasil membalikan kedudukan pada menit 50. Alderweireld berhasil mencetak gol melalui sundulan setelah menerima umpan bola mati dari Erik Lamela.
Pada babak pertama tim tamu membuka keunggulan lebih dulu melalui gol Kevin De Bruyne pada menit 25. Proses gol berawal dari serangan balik City yang dimotori Yaya Toure.
Toure membawa bola melawati tiga pemain Spurs sebelum akhirnya memberikan umpan pada Bruyne. Pemain asal Belgia ini lalu mengkonversi menjadi gol.
Spurs berhasil menyamakan kedudukan melalui gol yang dicetak Eric Dier pada menit 45. Berawal dari tendangan Son Heung Min yang dapat ditepis kiper City, Caballero.
Bola jatuh di kaki De Bruyne dan langsung dibuang olehnya. Bola justru jatuh di kaki Dier yang berada di luar kotak penalti dan melakukan tendangan datar ke pojok gawang City.




