Arsenal vs Bayern Muenchen: Bakal Diboikot Pendukung Muenchen
Suporter Bayern Muenchen berencana memboikot lima menit pertama pertandingan Grup F Liga Champions
Editor: Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Suporter Bayern Muenchen berencana memboikot lima menit pertama pertandingan Grup F Liga Champions antara tim kesayangan mereka dan Arsenal di Stadion Emirates, Selasa (20/10/2015) mendatang.
Pendukung Bayern yang menamakan dirinya FC Bayern Worldwide (FCBWW) di sosial media, berniat melakukan pemboikotan selama lima menit lantaran harga tiket untuk laga tersebut terlalu mahal, yaitu 64 poundsterling (sekitar Rp 1,3 juta).
Angka itu belum dikenai sejumlah biaya tambahan sehingga diperkirakan dapat mencapai 70 poundsterling (Rp 1,4 juta).
FCBWW pun menilai harga tersebut tak berpihak kepada para suporter muda dan dapat menghancurkan budaya penggemar sepak bola.
"Lima menit pertama pada pertandingan di London nanti akan menjadi gambaran masa depan sepak bola apabila kegilaan ini terus berlangsung. Kursi di tribun akan kosong dan tidak ada yang bernyanyi," tulis FCBWW di sosial media Facebook.
"Dalam 85 menit berikutnya, kami ingin menunjukkan alternatif dan memperlihatkan betapa pentingnya budaya suporter bagi sepak bola. Namun, tindakan kami di London bukan hanya sekadar tentang tiket saja."