Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Santos Minta Neymar Dihukum Larangan Main Enam Bulan

Seperti diketahui, kasus penggelapan pajak terkait transfer Neymar dari Santos ke Barcelona masih berlanjut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, BARCELONA - Klub Brasil, Santos meminta FIFA menghukum larangan tading enam bulan untuk bintang Barcelona, Neymar.

Santos menyebut bahwa mantan pemainnya itu sudah melanggar pasal 62 Kode Disiplin FIFA, sehingga mereka meminta Neymar untuk dilarang bermain dalam semua kompetisi.

Seperti diketahui, kasus penggelapan pajak terkait transfer Neymar dari Santos ke Barcelona masih berlanjut.

Kali ini Neymar terancam kena sanksi FIFA berupa larangan bermain selama enam bulan.

“Kami merasa Neymar Jr melanggar Pasal 17 ayat 3 dan 5 RSTP (Regulations of the Status and Transfer of Players) bersama dengan Pasal 62 dari Kode Disiplin FIFA.”

“Santos ingin Neymar dilarang bermain di semua kompetisi resmi sesuai dengan pasal 17 ayat 3 RTSP. Selanjutnya, sesuai dengan pasal 62 ayat 4 Kode Disiplin FIFA, semua pendapatan Neymar yang merupakan hasil langsung maupun tidak langsung dari transfer melalui hak federasinya, diembargo.”

Kisruh ini bermula ketika Barca membeli Neymar dari Santos tahun 2013 silam. Klub asal Catalonia itu diduga kuat melakukan trik licik untuk menghindari pembayaran pajak agar uang tersebut bisa mengalir ke perusahaan yang didirikan oleh ayah Neymar.

Rekomendasi Untuk Anda

Saat itu Blaugrana hanya membayar transfer sebesar 57,1 juta euro saja. Padahal nominal Neymar diyakini mencapai 100 hingga 200 juta euro.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Barcelona
38
31
1
6
95
36
59
94
2
Real Madrid
38
27
5
6
77
35
42
86
3
Villarreal
38
22
6
10
72
46
26
72
4
Atlético Madrid
38
21
6
11
62
44
18
69
5
Betis
38
15
15
8
59
48
11
60
Berita Populer
Atas