Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Rahmad Darmawan Mungkin Bawa Wewengkang ke Malaysia

Satia Bagdja mengaku tidak dilibatkan dalam karier kepelatihan RD kali ini. Namun, ia menyebutkan kemungkinan hanya Wewengkang yang berpeluang

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Jun Mahares
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Rahmad Darmawan Mungkin Bawa Wewengkang ke Malaysia
ist
Francis Wewengkang 

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Mantan pelatih Persija Jakarta Rahmad Darmawan harus meninggalkan
kebiasaannya membawa gerbong asisten saat membesut tim anyar.

Kemungkinan hanya Francis Wewengkang yang berpeluang diboyong ke Malaysia.

RD, sapaan Rahmad Darmawan, mengaku tetap membuka peluang untuk membawa pendamping dari Tanah Air kala menangani salah satu klub elite Malaysia Super League (MSL).

Namun, ia belum mau menyebutkan siapa yang akan diboyong.

"Saya sudah serahkan rencana kepada manajemen klub itu. Selalu ada kemungkinan bawa pemain atau asisten (asisten) dari Indonesia, tapi diputuskan nanti. Saya sudah punya kesepakatan dengan mereka dan baru akan merilis November mendatang," kata RD kepada Harian Super Ball, baru-baru ini.

Asisten pelatih Persija Satia Bagdja mengaku tidak dilibatkan dalam karier kepelatihan RD kali ini. Namun, ia menyebutkan kemungkinan hanya Wewengkang yang berpeluang direkrut.

"Pak Rahmad sudah cerita tentang rencana dia melatih klub Malaysia. Tapi, kali ini tidak ada pembicaraan apakah akan melibatkan saya. Mungkin hanya Enal (sapaan Wewengkang) yang akan dibawa karena dia masih muda dan butuh tambah pengalaman," kata Satia.

Rekomendasi Untuk Anda

Satia dan Wewengkang menjadi dua asisten yang kerap mendampingi RD saat menangani sejumlah klub LSI.

Wewengkang mulai dipercaya saat menangani RD menakhodai Persija di musim 2011. Kerjasama mereka berlanjut di Arema Cronus, Persebaya Surabaya, dan Persija Jakarta musim lalu.

"Kalau saya sudah terlalu tua. Sementara Enal masih sangat ideal dibawa untuk kaderisasi. Karena sepak bola Indonesia butuh regenerasi pelatih. Jangan yang itu-itu saja," ujar Satia.

RD bakal meninggalkan Jakarta mulai awal Desember 2014 untuk melanjutkan karier di MSL. Pelatih 48 tahun itu diikat selama dua tahun ke depan dan diberikan kewenangan untuk memilih pemain yang diinginkan.

Kepergian RD memaksa manajemen Macan Kemayoran untuk mencari pelatih anyar untuk bersaing di Piala Jenderal Sudirman, November mendatang.

Selain sulit untuk mencari pelatih baru, pengelola klub ibu kota bakal kesulitan mengumpulkan seluruh pemain lantaran tunggakan gaji yang belum tuntas.

Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas