Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Dibobol Mantan Pemainnya, Juventus Keok di Kandang Sevilla

Sevilla meraih kemenangan atas Juventus dengan skor 1-0 pada laga akhir fase grup Liga Champions di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Reynas Abdila
zoom-in Dibobol Mantan Pemainnya, Juventus Keok di Kandang Sevilla
Net
Juventus vs Sevilla 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila

TRIBUNNEWS.COM, SPANYOL - Sevilla meraih kemenangan atas Juventus dengan skor 1-0 pada laga akhir fase grup Liga Champions di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Rabu (9/12/2015) dini hari.

Walaupun berhasil mengemas poin penuh tetapi Sevilla tetap dinyatakan tidak lolos ke fase gugur. Sementara Juventus berhak mendapat tempat di babak 16 besar menempati peringkat kedua klasemen Grup D.

Bianconeri yang tampil tanpa dilengkapi skuat inti memang tampil kurang agresif. Sevilla pun memanfaatkan momen tersebut dengan kekuatan maksimal.

Terbukti, Sevilla akhirnya menciptakan gol semata wayang menit ke-65. Gol pembuka sekaligus kemenangan itu dicetak eks penggawa Juventus, Fernando Llorente usai meneruskan sepak pojok Yevhen Konoplyanka.

Llorente tidak membuang peluang lewat tandukkan yang mengarah ke pojok kanan gawang. Kiper Juve, Gianluigi Buffon tak sanggup menghentikan laju bola.

Juventus berusaha mencari gol balasan, ancaman berulang kali dihasilkan lewat aksi Alvaro Morata dan Paulo Dybala.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun, kenyataannya, Bianconeri tetap tak berhasil membayar gol yang diciptakan Sevilla. Poin penuh milik Sevilla memastikan mereka akan berlaga di pentas Liga Europa.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
8
8
0
0
23
4
19
24
2
Bayern Munich
8
7
0
1
22
8
14
21
3
Liverpool
8
6
0
2
20
8
12
18
4
Tottenham
8
5
2
1
17
7
10
17
5
Barcelona
8
5
1
2
22
14
8
16
Berita Populer
Atas