Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Ini Strategi Persija Untuk Melumpuhkan PS TNI

Strategi pun sudah kita susun lagi. Ini disesuaikan dengan penampilan PS TNI pada laga perdana lalu.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Husein Sanusi
zoom-in Ini Strategi Persija Untuk Melumpuhkan PS TNI
Super Ball/Feri Setiawan
Pelatih Persija Jakarta, Bambang Nurdiansyah (kedua kanan) saat ujicoba melawan PON DKI Jakarta jelang babak 8 besar Piala Jenderal Sudirman di Lapangan Sawangan, Depok, Jawa Barat, Selasa (8/12/2015). Persija Jakarta berhasil mengalahkan Tim PON DKI Jakarta dalam laga ujicoba 3x30 menit dengan skor 3-1. Super Ball/Feri Setiawan 

TRIBUNNEWS.COM, SOLO – Persija Jakarta bertekad bangkit saat menghadapi PS TNI dalam lanjutan babak 8 besar Piala Jendral Sudirman 2015 grup D di Stadion Manahan Solo, Selasa (15/12/2015) pukul 19.30 WIB.

Tim berjuluk Macan Kemayoran itu sudah menyiapkan strategi khusus guna meredam agresivitas Dimas Drajad dan kawan-kawan.

Evaluasi besar-besaran dilakukan Persija usai ditaklukkan Mitra Kukar 1-3 pada laga perdana, Sabtu (12/12/2015) lalu.

Pelatih Persija, Bambang Nurdiansyah mengatakan pembenahan dilakukan mulai sektor pertahanan yang kecolongan tiga gol hingga lini depan yang kerap membuang peluang.

“Strategi pun sudah kita susun lagi. Ini disesuaikan dengan penampilan PS TNI pada laga perdana lalu. Semoga mulai lini belakang hingga depan bisa menjalankan strategi yang sudah direncanakan,” terang Bambang Nurdiansyah kepada Joglosemar, Senin (14/12/2015) siang.

Keberhasilan Semen Padang yang memberi kekalahan perdana bagi PS TNI banyak menginspirasi strategi baru Persija.

Pelatih yang akrab disapa Banur itu menginstuksikan pemainnya untuk lebih mengatur tempo permainan ketimbang meladeni permainan cepat PS TNI.

Rekomendasi Untuk Anda

Tapi untuk strategi penyerangan, Banur tak secara gamblang ingin meniru keberhasilan strategi serangan balik Semen Padang.

Dia pilih melihat lebih dahulu jalannya pertandingan sembari menentukan strategi untuk mengobrak abrik pertahanan yang dikomandoi Manahati Lestusen.

Di sisi lain, PS TNI pun tak ingin terlempar lebih dulu dari persaingan ke babak semifinal. Pelatih PS TNI, Suharto AD mengatakan timnya sudah melupakan kekalahan menyakitkan dari Semen Padang.

Dia berharap para pemain bisa tampil lepas, tanpa terbebani target menang atas Persija.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas