Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Oezil: Jerman Kandidat Utama Juara Euro 2016

Oezil mengklaim Jerman merupakan salah satu kandidat utama dalam perhelatan kompetisi empat tahunan itu.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Husein Sanusi

TRIBUNNEWS.COM - Pemain Timnas Jerman, Mesut Oezil mulai menatap kompetisi Piala Eropa 2016 yang akan berlangsung di Prancis pada Juni mendatang.

Oezil mengklaim Jerman merupakan salah satu kandidat utama dalam perhelatan kompetisi empat tahunan itu.

Dengan menyandang status juara Piala Dunia 2014, Oezil tak takut meski harus berhadapan dengan tim tuan rumah.

Bahkan pemain berdarah Turki itu memberi contoh tentang kemenangan besar 7-1 Jerman atas tuan rumah Brasil di Piala Dunia 2014.

"Kami tahu Prancis merupakan tim kuat yang memiliki banyak pemain berkualitas, akan tetapi anda mesti ingat, kami pernah menghadapi timnas Brasil di kandangnya sendiri," ujar Oezil dilansir FourFourTwo.

Mantan pemain Real Madrid itu mengatakan Jerman telah mempersiapkan segalanya demi menjuarai Piala Eropa.

Oezil mengungkapkan Jerman akan mematangkan persiapannya sebelum kompetisi bergengsi antar negara Eropa itu bergulir.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kami hanya harus fokus memainkan sepak bola kami," tutur penggawa Arsenal yang jago asis itu.

Jerman bergabung ke dalam Grup C yang berisi Irlandia Utara, Polandia dan Ukraina.

Der Panzer akan melakoni laga pertama dengan menghadapi Ukraina (12/6).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas