Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Pemain Islandia Antara Kecewa dan Bangga di Piala Eropa 2016

Islandia sebagai negara berpopulasi terkecil di turnamen, berhasil menahan Portugal pada fase grup dan menyingkirkan tim favorit Inggris pada 16 besar

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Ravianto
zoom-in Pemain Islandia Antara Kecewa dan Bangga di Piala Eropa 2016
marc atkins/offside/dailymail
Pemain Islandia, Kolbeinn Sigthorsson (biru, 6) mendorong bola masuk gawang Inggris yang dikawal Joe Hart, 27 Juni 2016. 

TRIBUNNEWS.COM, PARIS - Perasaan campur aduk antara kecewa dan bangga menyelimuti para pemain Islandia yang tampil fantastis hingga ke delapan besar Piala Eropa 2016 sebelum ditundukkan Prancis 5-2 di Stade de France, Senin dini hari waktu Indonesia.

Islandia sebagai negara berpopulasi terkecil di turnamen, berhasil menahan Portugal pada fase grup dan menyingkirkan tim favorit Inggris pada 16 besar.

Pada laga perempat final, Islandia yang sudah kalah 0-4 di babak pertama melawan Prancis pun masih berhasrat memberikan perlawan dengan mencetak dua gol di babak kedua kendati harus kalah 5-2 dari tuan rumah.

"Mengecewakan kami tersingkir, tapi kami benar-benar bangga atas semua yang kami lakukan dan bangga atas semua dukungan yang kami terima. Ini benar-benar luar biasa," kata Kolbeinn Sigthorsson penyerang Islandia.

Aron Gunnarsson, gelandang Islandia, mengatakan penampilan negaranya pada Euro 2016 bagaikan dongeng.

"Saya kecewa tapi sangat bangga, ini dongeng yang baru saja berakhir," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
34
22
7
5
64
26
38
73
2
Man. City
33
21
7
5
66
29
37
70
3
Manchester United
34
17
10
7
60
46
14
61
4
Liverpool
34
17
7
10
57
44
13
58
5
Aston Villa
34
17
7
10
47
42
5
58
Berita Populer
Atas