Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Striker Asing PSM yang Baru Sesumbar Akan Cetak 12 Gol

Setelah lawan Persela, masih ada 16 pertandingan dari total 17 pertandingan yang akan dijalaninya bersama tim berjuluk Ayam Jantan dari Timur itu.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Husein Sanusi
zoom-in Striker Asing PSM yang Baru Sesumbar Akan Cetak 12 Gol
TRIBUN KALTIM/TRIBUN KALTIM/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
DITAHAN IMBANG - Pemain Mitra Kukar, Septian David Maulana menembak kearah pertahanan PSM pada pertandingan Torabika Soccer Championship di Stadion Madya Aji Imbut Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara, Minggu (31/7). Mitra Kukar ditahan PSM, 2-2. (TRIBUN KALTIM/NEVRIANTO HARDI PRASETYO) 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Luis Ricardo membuat laga debutannya bersama tim PSM Makassar cukup berkesan. Ia tampil sebagai starter bersama sejumlah pemain anyar lainnya saat menantang tuan rumah Persela Lamonga di Stadion Surajaya, Lamongan pada pekan ke-18 Indonesian Soccer Championship (ISC) A, Jumat (2/9) lalu.

Pertandingan memang berakhir dengan skor imbang 2-2, namun Luis mencetak dua gol untuk PSM. Gol ia cetak di menit ke- 35 dan 90, hanya memang masih nampak ia belum bermain maksimal tetapi itu tertutupi dengan dua gol yang dibuatnya untuk tim.

Terkait dua golnya untuk PSM, Luis mengaku sangat bahagia karena laga perdananya berakhir manis walau pertandingan berakhir dengan seri dan PSM harus pulang bawa satu poin saja. “Saya senang bisa bawa PSM raih poin dengan dua gol saya. Memang kita tidak menang, tapi satu poin juga penting, “ kata Luis

Setelah lawan Persela, masih ada 16 pertandingan dari total 17 pertandingan yang akan dijalaninya bersama tim berjuluk Ayam Jantan dari Timur itu. Untuk total 17 pertandingan selama putaran kedua ini, Luis mempunyai target jumlah gol yang ingin diraihnya.

“Bagi saya 12 gol dari 17 pertandingan sudah cukup bagus, tapi saya sangat ingin mencapai pencapaian maksimal, “ kata Luis, Minggu (4/9/2016).

sehingga ia akan berlatih lebih keras lagi untuk bisa mencetak lebih banyak gol lagi untuk PSM, karena ia sadar sebagai striker, sudah tugas utamanya mencetak gol untuk tim.

Rekomendasi Untuk Anda

“Saya memang punya target, tapi bagi saya tidak penting siapa saja cetak gol, yang penting adalah PSM bisa memenangkan setiap pertandingan, “sambungnya.(*)

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas