Berkantor di Pepabri, Komite Pemilihan PSSI Bantah Dekat dengan Calon Militer
Agum Gumelar, membantah kabar bahwa pihaknya dekat dengan calon ketua umum PSSI dari militer.
Penulis: Fahdi Fahlevi
![Berkantor di Pepabri, Komite Pemilihan PSSI Bantah Dekat dengan Calon Militer](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/jenderal-tni-moeldoko-dan-agum-gumelar_20160905_164902.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Komite Pemilihan (KP) PSSI, Agum Gumelar, membantah kabar bahwa pihaknya dekat dengan calon ketua umum PSSI dari militer.
Agum beralasan bahwa kantor Pepabri paling representatif karena berada di pusat kota Jakarta. Sementara tempat lain yang dapat dijadikan kantor KP tidak memungkinkan.
"Mengapa di Pepabri tadinya mau di rumah saya, Kebayoran, tapi terlalu jauh tidak di pusat. Mau di PSSI juga kantornya lagi direnovasi," ujar Agum kepada wartawan di Kantor Pepabri, Jln Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (7/9/2016).
"Akhirnya saya minta ke Pepabri biar ini dipakai. Tapi di sini tidak terkekang kan, tidak ada suasana militer," tambah Agum.
Menurutnya Pepabri merupakan pensiunan militer sehingga telah menjadi bagian dari masyarakat sipil.
KP mendapat sorotan karena berkantor di Gedung Pepabri (Persatuan Purnawirawan Angkatan Bersenjata Republik Indonesia).
Sebelumnya juga dua bakal calon Ketua Umum PSSI, mantan Panglima TNI, Jenderal Purnawirawan Moeldoko dan Pangkostras Edy Rahmayadi, hadir di kantor ini untuk mendaftarkan diri.