Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Bernhard Limbong Serukan KPK Ikut Berperan Di Kongres PSSI

Bernhard Limbong, salah satu kandidat Exco PSSI 2016-2021, menyerukan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebaiknya ikut berperan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Bernhard Limbong Serukan KPK Ikut Berperan Di Kongres PSSI
tribunnews.com/oro
Bernhard Limbong 

TRIBUNNEWS, COM. JAKARTA - Bernhard Limbong, salah satu kandidat Exco PSSI 2016-2021, menyerukan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebaiknya ikut berperan dalam gelaran Kongres PSSI yang akan diadakan dalam waktu dekat.

"Saya kira KPK bisa ikut berperan agar calon-calon pengurus PSSI nanti tidak melakukan hal-hal yang melanggar kode etik," ungkap Bernhard Limbong, Kamis (15/9) sore di Jakarta.

Soal perlunya KPK turun tangan di Kongres PSSI dikait-kaitkan dengan adanya kecenderungan 'permainan uang' dalam kongres untuk memilih sebanyak 15 Exco PSSI periode 2016-2021.

Ke-15 Exco PSSI tersebut akan ditentukan pada Kongres Pemilihan yang akan digelar di Makassar, Sulsel, 17 Oktober mendatang.

Keseluruhan Exco PSSI 2016-2021 ini akan dipilih dari delapan kandidat ketua umum, 17 wakil ketua umum, dan 57 anggota. Pemilihan akan dilakukan oleh 107 pemilik suara atau voters PSSI.

"Kalau Kongres PSSI benar-benar ingin bersih saya kira perlu ada KPK di sana," kata Limbong, yang menjadi kandidat untuk posisi ketum, waketum dan anggota Exco.

Mengenai kepastian tempat penyelenggaraan Kongres, Bernhard Limbong menyatakan bahwa pada prinsipnya ia tidak mempermasalahkannya.

Rekomendasi Untuk Anda

Kendati demikian, katanya, mendengarkan saran pemerintah tentu tidak ada salahnya. PSSI sudah sejak pertengahan Agustus lalu memutuskan Kongres Pemilihan ini digelar di Makassar.

Namun, pada 9 September Menpora Imam Nahrawi membalas surat PSSI dengan merekomendasikan Yogyakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas