Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Timnas Tiongkok Bakal Dilatih Marcello Lippi

Mantan pelatih timnas Italia Marcello Lippi dikabarkan bakal melatih timnas Tiongkok untuk menggantikan Gao Hongbo yang mengundurkan diri.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Timnas Tiongkok Bakal Dilatih Marcello Lippi
zimbio.com
Marcello Lippi 

TRIBUNNEWS.COM, MILAN - Mantan pelatih timnas Italia, Marcello Lippi dikabarkan bakal melatih Timnas Tiongkok untuk menggantikan Gao Hongbo yang mengundurkan diri.

Kabar tersebut saat ini tengah hangat dibicarakan di Italia.

Sejumlah media Italia menulis bahwa pelatih yang pernah membawa Italia menjadi juara dunia itu akan melatih di Tiongkok.

Seperti pada berita utama surat kabar olah raga Corriere dello Sport yang menulis Lippi, Pelatih China.

Lippi diyakini telah sepakat akan tawaran Tiongkok untuk melatih tim mereka.

"Dalam beberapa hari ke depan mantan pelatih Italia itu akan berkunjung ke Beijing untuk melakukan pembicaraan secara terperinci mengenai tawaran dari Asosiasi sepakbola Tiongkok," tulis surat kabar tersebut.

Sementara itu seperti dilansir AFP, menurut pihak Asosiasi Sepakbola Tiongkok Huang Shiwei mengatakan bahwa proses pemilihan pelatih timnas masih terus dilakukan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Hanya dua hal yang bisa saya katakan saat ini, pertama kami telah menyetujui pengunduran diri Gao Hongbo," ujarnya.

"Kedua untuk kandidat pelatih timnas, kami tengah melakukan proses pemilihan pelatih baru," ujarnya.

Mantan pelatih Tiongkok Gao mengundurkan diri pada 11 Oktober 2016 lalu menyusul kekalahan 0-2 atas Uzbekistan di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2018.

Hasil tersebut membuat peluang Tiongkok ke Piala Dunia di Rusia makin tipis.

Tiongkok yang kini bertengger di peringkat 78 FIFA, hanya mampu meraih satu poin dari empat pertandingan dan terseok di dasar klasemen Grup A yang dihuni oleh Iran, Uzbekistan, Korea Selatan, dan Qatar.

Sementara bagi LIppi yang telah membawa Italia meraih gelar juara dunia di tahun 2006 bukanlah orang baru di Tiongkok.

Pelatih berusia 68 tahun itu pernah menangani klub Tiongkok Guangzhou Evergrande dan meraih gelar juara di Liga Tiongkok pada tahun 2012 dan 2014.

Sumber: SuperBall.id
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
37
25
7
5
69
26
43
82
2
Man. City
37
23
9
5
76
33
43
78
3
Manchester United
37
19
11
7
66
50
16
68
4
Aston Villa
37
18
8
11
54
48
6
62
5
Liverpool
37
17
8
12
62
52
10
59
Berita Populer
Atas