Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

GH Sutedjo: Kursus Wasit Harusnya Diadakan Dua Kali Dalam Setahun

Gatot Hariyo Sutejo, mengharapkan kursus wasit tingkat nasional bisa diadakan dua kali dalam satu tahun.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Toni Bramantoro
zoom-in GH Sutedjo: Kursus Wasit Harusnya Diadakan Dua Kali Dalam Setahun
ist
GH Sutedjo (tengah) saat membuka Kursus Wasit 

TRIBUNNEWS, COM. JAKARTA - Ketua Departemen Perencanaan dan Pengembangan PSSI yang juga Ketua Pengcab PSSI Jakarta Timur, Gatot Hariyo Sutejo, mengharapkan kursus wasit tingkat nasional bisa diadakan dua kali dalam satu tahun.

"Jumlah wasit juga mutlak ditingkatkan, seiring dengan target PSS untuk meningkatkan seluruh infrastruktur, sarana, dan berbagai kompetisi sepakbola nasional," ujar GH Sutedjo, seusai membuka kursus wasit C3 di Aula Stadion Bea & Cukai, Rawamangun, Jakarta Timur.

Kursus wasit C3 tingkat nasional ini diikuti 35 peserta dari berbagai latarbelakang, termasuk anggota TNI-AD. Instruktur kursus adalah para wasit senior, seperti Purwanto, Jaka Mulyana dan Oki Dwi Saputra.

Pengcab PSSI Jaktim sendiri sekarang ini memiliki 26 wasit dengan lisensi C nasional

Sutejo mengharapkan seluru pengurus cabang (pengcab) PSSI di kabupaten dan kota melaksanakan kursus wasit C3 dan kursus pelatih lisensi D, untuk meningkatkan kuantitas wasit dan pelatih sepakbola handal di tanah air.

Kedepannya, baik wasit dan pelatih tersebut harus terus menerus meningkatkan kemampuannya dengan mengikuti berbagai kursus baik di dalam maupun di luar negeri. tb

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas