Joe Hart Ogah Balik ke Man City
Namun nama terakhir kini juga rutin menghuni bangku cadangan setelah melakukan sejumlah kesalahan ketika mengawal gawang The Citizens.
Penulis: Husein Sanusi
TRIBUNNEWS.COM - Joe Hart mengaku tak berharap kembali ke Manchester City musim depan. Kiper yang sedang menjalani masa peminjaman bersama Torino ini menerima kondisi 'surplus' pemain di Etihad Stadium dan akan mempertimbangkan tawaran lain.
Pada musim panas lalu, Hart dipinjamkan ke Torino selama semusim penuh setelah posisi kiper utama ditempati Claudio Bravo.
Namun nama terakhir kini juga rutin menghuni bangku cadangan setelah melakukan sejumlah kesalahan ketika mengawal gawang The Citizens.
"Saya merupakan surplus di klub asal saat ini. Saya harus realistis. Saya menyukai klub dan selalu mengatakan selama mereka menginginkanku, saya akan di sana," ujar Hart kepada BBC Sport.
"Tapi saya selalu berhati-hati mengatakan itu. Karena saya sadar di klub besar, sesuatu bisa berubah cepat," sambungnya.
Dalam industri sepak bola, kata Hart, seorang pemain belum tentu disukai semua orang atau mendapat kepastian akan dimainkan. Bagi kiper asal Inggris, ia lebih baik berganti seragam demi bisa mendapat jatah bermain secara reguler.
"Saya tumbuh dalam bisnis ini dan tak saya ambil hati. Saya ingin bermain sepak bola. Saya suka bermain sepak bola. Jika kesempatan itu tak didapat di sana, saya akan mencari kesempatan lain," jelasnya.
Adapun sepanjang musim ini, Hart telah tampil sebanyak 25 kali bagi Torino di Serie A dan mencatat lima clean sheet.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.