Beban Berat Ada di Pundak Michael Essien
Essien sebelumnya bermain untuk Panathinaikos, klub di liga kasta tertinggi di Yunani. Persib kemudian merekrutnya. Proses negosiasi pun cukup lama.
Penulis: Teuku Muhammad Guci Syaifudin
Editor: Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Teuku Muh Guci S
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Michael Essien resmi bergabung bersama Persib Bandung. Tak pelak, pemain Ghana yang pernah berseragam Chelsea itu, menanggung beban sangat besar.
Bukan hanya sebagai referensi mendongkrak performa pemain Persib lainnya yang berujung prestasi. Kehadirannya juga diharapkan meningkatkan kualitas liga di Indonesia.
Tak sampai di situ, bergabungnya Essien pun dinilai sebagai langkah awal menarik perhatian bintang sepak bola internasional untuk bermain di Indonesia, seperti dikatakan oleh perwakilan PT Persib Bandung Bermartabat Tedi Cahyono kepada wartawan.
Essien sebelumnya bermain untuk Panathinaikos, klub di liga kasta tertinggi di Yunani. Persib kemudian merekrutnya dengan mahar cukup mahal untuk ukuran pemain asing di Indonesia.
Kini misteri masa depannya sudah jelas. Persib Bandung bahkan telah mengenalkannya kepada awak media dan Bobotoh di kantor PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Selasa (14/3/2017).(*)