Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

PSSI Jangan Asal Sanksi Koreo 'Save Rohingya', Tegur Dulu Persib

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Zainuri Hasyim, menilai koreo 'Save Rohingya' bobotoh murni aksi kemanusiaan.

Editor: Y Gustaman
zoom-in PSSI Jangan Asal Sanksi Koreo 'Save Rohingya', Tegur Dulu Persib
Tribun Jabar/Seli Andina Miranti
Aksi pengumpulan koin untuk Persib Bandung oleh Viking Sumedang, Minggu (17/9/2017). TRIBUN JABAR/SELI ANDINA MIRANTI 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Zainuri Hasyim, menilai koreo 'Save Rohingya' bobotoh murni aksi kemanusiaan.

Zainuri menduga PSSI punya pikiran lain dan melihat koreo tersebut politisi sehingga Komisi Disiplin PSSI menjatuhkan sanksi berupa denda Rp 50 juta ke Persib Bandung.

Mantan Pangdam Siliwangi ini menyesalkan sanksi untuk Persib. Dalam waktu dekat pengacara PT BBB akan mengajukan banding atas sanksi ini ke komdis PSSI.

"Bagaimana pun juga PT PBB melihat ini dari aspek kemanusiaannyalah," ungkap Zainuri kepada wartawan di Graha Persib, Bandung, Senin (18/9/2017).

"Tapi perbedaan itulah yang akhirnya sangat membuat saya sangat menyesal kenapa ada hukuman seperti itu, sanksi seperti itu," ia menambahkan.

Zainuri bingung kenapa dalam sanksi Komdis PSSI mengeluarkan nominal Rp 50 juta.

Berita Rekomendasi

Seharusnya Komdis PSSI memberikan teguran terlebih dahulu secara lisan kepada Persib.

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas