PSSI Gelar Kursus Pelatih Lisensi C AFC di Semarang
PSSI terus berupaya meningkatkan kemampuan sekaligus pengembangan jenjang untuk pelatih nasional.
Penulis: Reynas Abdila
TRIBUNNEWS.COM - PSSI terus berupaya meningkatkan kemampuan sekaligus pengembangan jenjang untuk pelatih nasional.
Terkait dengan program itu, PSSI menggelar kursus lisensi C AFC yang telah dimulai tanggal 23 Oktober dan akan berakhir pada 4 November 2017, di Ungaran, Kab. Semarang.
Sebelumnya kursus serupa sudah diadakan Sawangan Depok Jawa Barat pada tanggal 20 Februari 2017 hingga 4 Maret 2017 dan pada tanggal 13-25 Mei 2017.
Kursus juga di gelar di Papua pada tanggal 05-17 Juni 2017, Padang 17-29 Juli 2017, Sawangan 12-25 Agustus 2017 dan Batu Jawa Timur pada 28 Agustus-09 September 2017.
Di Sumatera, kursus digelar di Inalum Batubara Sumatera Utara pada tanggal 16-28 September 2017 lalu.
Direktur Teknik PSSI Danurwindo mengharapkan agar kursus-kursus yang diselenggarakan oleh federasi dapat terus menambah jumlah pelatih lokal yang berlisensi minimal AFC yang tentunya berkualitas.
“Program ini sesuai arahan Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi agar jumlah pelatih yang ada di Indonesia lebih merata dan berkualitas,” tutur Danurwindo.
Selain kursus lisensi C AFC PSSI juga menyelenggarakan kursus lain yang berlisensi B dan A AFC. Untuk lisensi B AFC yang terakhir dilaksanakan tanggal 9 hingga 28 Oktober 2017 di Sawangan.
Untuk agenda selanjutnya, kursus akan berlangsung tanggal 19 November 2017 sampai dengan tanggal 1 Desember 2017 dengan bahasan modul kedua di Sawangan.
Sebelumnya, kursus serupa yang membahas modul pertama diselenggarakan tanggal 21 Agustus 2017 sampai tanggal 2 September 2017.
Dilanjutkan pada tanggal 9 sampai 13 Oktober 2017 dengan bahasan ilmu kepelatihan pendukung.
Daftar nama-nama peserta kursus lisensi C AFC 2017 di Semarang:
1. Deni Rumba – Semarang
2. Mohamad Irfan – Tegal
3. Sri Nandha – Semarang
4. Khamid Mulyono – Salatiga
5. Hadi Surento – Rembang
6. Hariyadi – Salatiga
7. Restu Setyo Kartiko – Semarang
8. Dwi Setiawan – Semarang
9. Cucun Sulistyo – Kudus
10. Widoro Heriyanto – Semarang
11. Heru Santoso – Cilacap
12. Lukman Afif – Tegal
13. Tithan Wulung Suryata – Sragen
14. Agus Yatmono – Semarang
15. Supriyanto – Blora
16. Ahmad Arif – Boyolali
17. Asmuni Syaifudin – Semarang
18. Devid Prisma Nugroho – Ponorogo
19. Satria Nurzaman – Cilacap
20. Imam Rohmawan – Surakarta
21. Tugiyo – Magelang
22. M. Ababil – Batang
23. Firman Anggoro – Semarang
24. Jalan Aflah – Cilegon
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.