Manajer Bhayangkara FC Minta Kompetisi Liga 1 Dikelola Serius
Manajer Bhayangkara FC, AKBP Sumardji, menginginkan kompetisi sepak bola Indonesia ditangani serius agar tak lagi kekisruhan.
Editor: Y Gustaman
![Manajer Bhayangkara FC Minta Kompetisi Liga 1 Dikelola Serius](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/manajer-bhayangkara-fc-sumardji_20171208_125453.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Manajer Bhayangkara FC, AKBP Sumardji, menginginkan kompetisi sepak bola Indonesia ditangani serius agar tak lagi kekisruhan.
Pernyataan tersebut diutarakan AKBP Sumardji dalam diskusi Save Our Soccer bertajuk “Refleksi Semusim Sepakbola Indonesia” di Graha CIMB Niaga, Senayan, Jakarta, Kamis (7/12/2017).
Menurut dia perbaikan sepakbola sebaiknya lebih diutamakan dari tahapan tim dulu.
"Untuk memajukan sepak bola di Indonesia ini, tentunya harus dikerjakan secara bersama-sama," ungkap Sudarmadji.
Baca: Pelatih Borneo FC Kritik Kualitas Wasit Asing Liga 1
Baca: Bhayangkara FC Tak Ikuti Jejak PS TNI yang Berganti Nama
Baca: Jejak Mentereng Calon Pemain Persija: Pernah Kalahkah Messi dan Cristiano Ronaldo
Baca: Selain Ballon dOr, Inilah 6 Gelar Bergengsi Cristiano Ronaldo Dalam Setahun
"Mudahya, kita tanamkan nilai integritas dalan tim seperti apa yang telah saya jalankan bersama Bhayangkara," Sumardji menambahkan.
Sumardji juga mengatakan hal tersebut belum saja cukup. Karena bagaimana pun operator liga juga mempunyai peran yang sangat penting.
Ia berharap ke depannya, operator Liga bisa bersikap secara profesional dengan menjalankan komitmen yang sudah ditetapkan sejak awal.
"Saya berharap, kedepannya operator Liga bisa lebih profesional. Artinya bisa memegang komitmen yang sudah ditetapkan dari awal," kata Sumardji.