Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Persib Bandung Jelaskan Soal Perkembangan Cedera Essien, Kim Kurniawan, dan Igbonefo

Selain Essien, Victor Igboneo juga tidak terlihat berlatih di Stadion GBLA. Namun, menurut Rafi kondisi Igbonefo sudah semakin membaik.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Persib Bandung Jelaskan Soal Perkembangan Cedera Essien, Kim Kurniawan, dan Igbonefo
HERKA YANIS PANGARIBOWO/BOLA/BOLASPORT.COM
Gelandang Persib Bandung, Michael Essien, saat melawan Sriwijaya FC di Piala Presiden 2018, Selasa (16/1/2018). 

TRIBUNNEWS.COM - Kondisi pemain asing Persib Bandung, Michael Essien, disebut berangsur-angsur membaik setelah usai menjalani program pemulihan cedera lutut di London. 

Hanya, pada sesi latihan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Senin (19/2/2018), Essien belum bergabung.

"Info terakhir katanya dia sudah lebih baik, terus mau ke Indonesia minggu kemarin. Soal ketidakhadirannya di sesi latihan ini, saya kurang tahu," kata dokter tim Persib, Rafi Ghani, kepada BolaSport.com, Senin (19/2/2018).

Rafi juga membeberkan kondisi cedera Kim Jeffrey Kurniawan, yang sebelumnya mengalami patah tulang fibula.

Menurutnya, Kim sudah berangsur membaik dan bisa bergabung kembali dengan tim walaupun masih menjalankan program latihan secara terpisah.

"Kim butuh 12 sampai 16 pekan pemulihan, sekarang tengah jalan pekan ke-13. Tinggal mengembalikan saja kebugarannya. Tulangnya sudah bagus, tinggal masalah fisik dan trauma," ujar Rafi.

"Mudah-mudahan di Liga bisa (main), tinggal dia berani," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain Essien, Victor Igboneo juga tidak terlihat berlatih di Stadion GBLA. Namun, menurut Rafi kondisi Igbonefo sudah semakin membaik.

"Igbonefo latihan pagi tadi untuk mengembalikan kondisi setelah cedera kaki, tadi di gym. Victor sudah dapat program dari fisioterapis," ucap Rafi. Fifi Nofita/BolaSport.com

Sumber: BolaSport.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas