Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Oki Dwi Putra Berharap Liga 1 2018 Bisa Lebih Aman Buat Wasit

Pada kompetisi Liga 1 musim lalu, sederet kekerasan terhadap wasit pun masih kerap terjadi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Oki Dwi Putra Berharap Liga 1 2018 Bisa Lebih Aman Buat Wasit
Tribunnews.com/Abdul Majid
Wasit Oki Dwi Putra saat berharap Liga 1 2018 lebih aman untuk wasit. Harapan itu ia sampaikan saat ditemui di acara Launching Liga 2018 di Studion 5 Indosiar, Daan Mogot, Jakarta, Senin (19/3/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Salah satu wasit ternama Indonesia yang baru saja menyabet gelar wasit terbaik Piala Presiden 2018, Oki Dwi Putra berharap jalannya kompetisi Liga 1 2018 bisa lebih kondusif lagi khususnya bagi para pengadil lapangan saaat bertugas.

Harapan itu ia sampaikan saat menghadiri acara Launching Liga 1 2018 bersama dua rekannya Thoriq Alkatiri dan Mustofa Umarella di Studio 5 Indosiar, Daan Mogot, Jakarta, Senin (19/3/2018),

“Saya berharap sama-sama respect dengan pekerjaannya masing-masing. Seperti kita yang menjalankan peraturan, pelatih mejalankan strategi, pemain bertanding di lapangan dan semuanya menjalankan tugasnya masing-masing,” kata Oki Dwi Putra.

Pada kompetisi Liga 1 musim lalu, sederet kekerasan terhadap wasit pun masih kerap terjadi. Satu di antaranya pada laga Madura United vs Borneo FC.

Saat itu wasit asal Iran, Hasan Akrami yang memimpin pertandingan sempat menerima tendangan dari salah satu oknum suporter tuan rumah.

Persoalnnya disinyalir mengenai hasil imbang yang diterima tuan rumah dan kinerja wasit yang banyak memberikan kartu kepada pemain kedua tim, dan puncaknya saat pemain Madura United, Dane Milovanovic diganjar kartu kuning kedua.

Rekomendasi Untuk Anda

Agar kejadian tersebut tak terulang kembali di Liga 1 2018, Oki pun kembali menegaskan, poin pentingnya adalah saling menghargai masing-masing profesi ketika dalam pertandingan.

”Poinnya saya rasa cuma satu, jika saling respect sudah berjalan dengan semestinya saya rasa pertandingan pun akan lebih baik, karena sudah menjalankan sesuai dengan porsinya masing-masing,” katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas