Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Persib Tanpa Sang Top Scorer Hadapi Madura United, Mario Gomez Siapkan Sosok Ini

Selain absennya Ezechiel N Douassel, Persib Bandung masih tanpa Febri Hariyadi dan Supardi Natsir pada laga nanti.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Persib Tanpa Sang Top Scorer Hadapi Madura United, Mario Gomez Siapkan Sosok Ini
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Para pemain Persib Bandung mendengarkan instruksi dari Mario Gomez sebelum berlatih di Stadion Sport Jabar Arcamanik, Rabu (18/4/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Mario Gomez, sedang mencari Ezechiel N Douassel untuk laga lawan Madura United di Stadion Ratu Pamelingan, Pamekasan, Madura, Jumat (4/5/2018).

Ezechiel N Douassel dipastikan tak masuk daftar 18 pemain yang diboyong ke Madura.

Sejauh ini, Mario Gomez belum menentukan pengganti pemain asal Chad itu di line up utama Persib Bandung Jumat nanti.

"Mungkin Airlangga (Sucipto) yang akan gantikan Ezechiel, Airlangga pilihan pertama, Muchlis belum saatnya," ujar Mario Gomez sesudah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (1/5/2018).

Selain absennya Ezechiel N Douassel, Persib Bandung masih tanpa Febri Hariyadi dan Supardi Natsir pada laga nanti.

Febri Hariyadi sedang membela Timnas Indonesia dan Supardi masih menjalani hukuman.

Rekomendasi Untuk Anda

Meskipun tak akan diperkuat dua pemain sayapnya itu, Mario Gomez tak khawatir.

"No problem, kita bisa punya dan mainkan Atep," ucapnya.

Soal Ezechiel N Douassel, Mario Gomez menyatakan top skor sementara Liga 1 2018 itu mengalami cedera di kaki.

"Hanya Ezechiel N Douassel saja yang tak dibawa karena dia mengalami cedera pada kakinya," ujar Mario Gomez sesudah memimpin latihan di Stadion GBLA, Selasa (1/5/2018).

Pada sesi latihan tadi pagi, Ezechiel N Douassel masih terlihat bergabung bersama tim. Namun memasuki akhir latihan, ia terlihat berpisah dengan rekan-rekannya.

Mario Gomez mengaku tidak ingin memaksakan Ezechiel N Douassel untuk bermain saat menghadapi Madura United.

"Nanti malah tambah parah. Jadi, kami siapkan dia untuk pertandingan selanjutnya di kandang," katanya.

Diberitakan sebelumnya, striker asal Chad itu sudah kena cedera pada saat berlatih bersama timnya, di Stadion SPOrT Jabar, Jalan Pacuan Kuda, Kota Bandung, Senin (30/4/2018).

Awalnya, ia mengikuti latihan secara normal tapi menjelang sesi akhir latihan, dia mengalami cedera hingga tidak bisa mengikuti program latihan hingga tuntas.

Dokter tim Persib Rafi Ghani menyebut Ezechiel N Douassel mengalami cedera otot paha.

"Ototnya sedikit ketarik, kami masih akan observasi," kata Rafi Ghani. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas