Iwan Budianto Jadi Plt Ketua Umum PSSI, Bagaimana Gusti Randa?
Gejolak di kursi kepemimpinan PSSI kembali menguat, kali ini Iwan Budianto yang jadi aktor utama.
Editor: Bolasport.com
![Iwan Budianto Jadi Plt Ketua Umum PSSI, Bagaimana Gusti Randa?](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/iwan-budianto-akan-gantikan-peran-joko-driyono.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Gejolak di kursi kepemimpinan PSSIkembali menguat, kali ini Iwan Budianto yang jadi aktor utama.
Salah satu anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Refrizal, menyebut bahwa Iwan Budianto telah ditetapkan sebagai Plt Ketua Umum PSSI.
Iwan menggantikan Gusti Randa yang sebelumnya ditunjuk untuk mengisi kekosongan selepas Joko Driyono ditetapkan sebagai tersangka oleh Satgas Antimafia Bola.
Pergolakan itu dimulai dari rapat yang dihadiri oleh beberapa anggota Exco PSSI di Hotel Sultan, Kamis (28/3/2019).
(Baca Juga : Kata Umuh Muchtar Soal Kabar Pencoretan Bojan Malisic dari Persib)
Rapat yang berlangsung sekira dua jam itu menghasilkan keputusan yang sesuai dengan statuta.
"Kami kan memutuskan ini semua harus jalan. Karena Pak Joko ditahan kami kembalikan ke statuta bahwa otomatis yang jadi pelaksana tugas adalah Pak Iwan (Budianto). Bukan dibantu Gusti, tapi dibantu kita semua (Exco)," kata Refrizal kepada wartawan seusai rapat.
Dengan demikian, hasil rapat itu membatalkan kebijakan sebelumnya yang membawa Gusti Randa naik ke tampuk tertinggi pimpinan federasi sepak bola Indonesia itu.
Iwan Budianto, lanjut Refrizal, sudah menyetujui dan bersedia menjalankan amanat rapat itu.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.