Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Menpora Minta PSSI 'Tancap Gas' di Bawah Pimpinan Iwan Bule

Dalam pertemuan tersebut, Menpora meminta kepada PSSI untuk bergerak cepat menjalankan organisasi dan mempersiapkan Piala Dunia U-20 2021.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Menpora Minta PSSI 'Tancap Gas' di Bawah Pimpinan Iwan Bule
Tribunnews/Abdul Majid
Menpora Zainudin Amali beserta jajarannya saat menerima Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan yang datang bersama wakilnya Cucu Somantri dan Sekjen PSSI Ratu Tisha di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (4/11/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

 

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menerima Ketua Umum PSSI baru Mochamad Iriawan bersama dengan Wakilnya, Cucu Somantri dan Sekjen Ratu Tisha di Kemenpora, Jakarta, Senin (4/11/2019).

Dalam pertemuan tersebut, Menpora meminta kepada PSSI untuk bergerak cepat menjalankan organisasi dan mempersiapkan Piala Dunia U-20 2021.

“Pemerintah menyampaikan selamat kepada Ketum terpilih dan pengurus. Pemerintah menaruh harapan sangat besar kenpengurusan sekarang untuk segera bergerak secara cepat untuk melaksanakan tugas-tugas organisasi dan mempwrsiapkan hal-hal yang perlu untuk kita sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20,” kata Menpora.

“Alhamdulillah ini pertemuan pertama tapi pemerintah dan PSSI sudah saling memahami gungsi dan tugas masing-masing,” sambungnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Lebih lanjut, pria asal Politisi Golkar itu mengatakan pemerintah siap membantu PSSI untuk memajukan sepakbola Indonesia.

Apalagi Presiden Joko Widodo telah mengeluarkan Inpres No 3 tahun 2019 mengenai percepatan sepakbola nasional.

“Kami harap sinergi ini berlangsung terus, jalan terus untuk Piala Dunai (U-20). Waktu sangat singakt. Kami pesan untuk komunikasi intens. Gak bs saling tunggu dgn hambatan birokrasi di kita. Kita sepakat lakukan itu,”

“Inpres kita selesaikan roadmap sepakbola karena itu kan hal yang harus diselesaikan. Pekerjaan rutin PSSI, kompetisi jalan, pembenahan sana sini silakan jalan. Tapi dalam waktu dekat kita selesaikan secara Adhoc harus segera diselesaikan (Inpres),” kata Menpora.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
7
4
62
24
38
70
2
Man. City
31
19
7
5
63
28
35
64
3
Manchester United
32
15
10
7
57
45
12
55
4
Aston Villa
32
16
7
9
43
38
5
55
5
Liverpool
32
15
7
10
52
42
10
52
Berita Populer
Atas