Liga 1
Persita Tangernag TC di Yogyakarta Banyak Peroleh Manfaat kata M Toha
Hampir seminggu TC di Yogyakarta, bek kanan Persita Tangerang, Muhammad Toha atau yang dikenal dengan M.Toha mengakui ai dan pemain lain
Editor: Toni Bramantoro
Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang
TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Hampir seminggu TC di Yogyakarta, bek kanan Persita Tangerang, Muhammad Toha atau yang dikenal dengan M.Toha mengakui dirinya dan pemain lain banyak memperoleh manfaat dari diadakannya TC.
Ia mengatakan bahwa dirinya beserta rekan-rekannya yang lain sudah mulai memahami satu sama lain. Ada empat jenis yang menurutnya jauh mengalami peningkatan kala TC berlangsung.
"Ada empat hal menurut saya yang meningkat di kami yaitu fisik, kebersamaan dengan pemain baru, taktik dari pelatih yang semakin dimatangkan dan kekompakan antar pemain di dalam lapangan" kata M.Toha kepada Warta Kota, Selasa, (11/2/2020).
Sedangkan chemistry yang semakin meningkat, lanjut M.Toha, dikarenakan pemain sudah lengkap dan setiap hari bisa saling paham karakter bermainnya.
Ia mendasari pernyataannya dengan laga uji coba yang dilakulan oleh Persita melawan tim divisi tiga yakni Klaten Galuh United, asal Jawa Tengah yang dimenangkan oleh Persita dengan skor 9-1.
Menurutnya, kerja sama yang semakin terjalin dengan baik mulai tampak ditunjukkan seluruh pemain.
Sebelumnya, Persita Tangerang menggelar TC atau pemusatan latihan di Yogyakarta sejak Selasa,(4/2/2020) lalu, dan direncanakan selesai Jumat, (14/2/2020). (m21).
Sumber: Warta Kota




