Barcelona Bersikeras Ingin Menjual Philippe Coutinho
Pendapat pelatih Barcelona, Quique Setien, mengenai masa depan Philippe Coutinho berbeda dengan pihak klub.
Editor: Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, BARCELONA - Pendapat pelatih Barcelona, Quique Setien, mengenai masa depan Philippe Coutinho berbeda dengan pihak klub.
Quique Setien disebut telah melakukan berbagai rapat dengan petinggi klub Barcelona guna membahas apa yang akan dilakukan klub pada musim 2020-2021.
Salah satu pembahasannya adalah mengenai transfer pemain, siapa yang akan keluar, siapa yang akan masuk.
Rapat-rapat tersebut membuahkan hasil yang akan membebaskan Setien dalam melakukan manuver.
Akan tetapi, terjadi satu perdebatan yang terjadi antara Setien dengan manajemen Barcelona.
Hal tersebut adalah mengenai masa depan salah satu pemain mereka, Philippe Coutinho.
Manajemen Barcelona disebut tidak ingin mempertahankan Coutinho.
Klub yang bermarkas di Stadion Camp Nou itu bersikeras ingin menjual Coutinho sekembalinya sang pemain dari masa peminjaman.
Coutinho saat ini sedang dipinjamkan ke klub raksasa Bundesliga, Bayern Muenchen, terhitung sejak musim panas 2019.
Akan tetapi, pendapat berbeda dikeluarkan oleh Setien.
Pria yang sebelumnya melatih Real Betis itu merasa Coutinho akan menjadi pemain menarik untuk ditambahkan ke skuad.
Sebab Setien merasa skuad arahannya membutuhkan pemain yang memiliki kemampuan teknis untuk menciptakan peluang.
Setien melihat mantan pemain Liverpool itu bisa memainkan peran yang dahulu dipegang oleh Andres Iniesta.
Namun, seperti disebut dalam sumber yang sama, Setien juga tidak ingin keras kepala.
Ia mengaku tidak keberatan menerima keputusan klub yang karena menurutnya itu merupakan solusi terbaik.
Setien tidak masalah jika klub lebih memilih untuk menjual Coutinho.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.