Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Kembali Bergabung ke Dalam Tim Persikabo 1973, Ini Ungkapan Guntur Triaji

Muhamad Guntur Triaji, Kamis (30/7/2020) kembali bergabung ke dalam sesi latihan tim berjuluk Laskar Padjajaran di Lapangan PMPP

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Kembali Bergabung ke Dalam Tim Persikabo 1973, Ini Ungkapan Guntur Triaji
tribunnewsBogor.com
Muhamad Guntur Triaji menjalani sesi latihan di Lapangan PMPP, Hambalang, Kabupaten Bogor 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNNEWS.COM, CITEUREUP - Gelandang serang Persikabo 1973, Muhamad Guntur Triaji, Kamis (30/7/2020) kembali bergabung ke dalam sesi latihan tim berjuluk Laskar Padjajaran di Lapangan PMPP, Hambalang, Kabupaten Bogor.

Guntur mengaku senang dan siap memberikan penampilan maksimalnya selama masa persiapan hingga nantinya kembali berlaga di Liga 1 2020.

Baca: Tim Medis Persita Tangerang Ingatkan Pemain, Pelatih dan Staff Agar Tinggalkan Kebiasaan Lama

Pemain yang merupakan anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Kesatuan Polisi Militer Angkatan Darat (POMAD) berpangkat Sersan Satu (Sertu) ini pun mengaku telah mendapatkan surat izin untuk bergabung bersama tim besutan Igor Nikolayevich Kriushenko.

"Alhamdulillah, saya sudah bergabung dengan tim untuk berlatih bersama. Sebelumnya, saya harus menunggu surat izin dari kesatuan dulu baru bisa bergabung," ujarnya.

Lebih lanjut, Guntur menjelaskan bahwa dirinya tidak terkendala terkait urusan adaptasi di dalam tim.

"Penyesuaian dengan materi latihan pasti tetap ada. Tapi, tidak signifikan atau sampai menjadi kendala untuk adaptasi. Karena, memang selama ini saya selalu menjaga kebugaran dan fisik, apalagi di kesatuan saya kan memang diwajibkan berolahraga rutin," jelasnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara itu, kompetisi Liga 1 2020 diputuskan akan kembali dilanjutkan pada 1 Oktober mendatang dengan status tanpa dihadiri penonton.

Hal itu diperkuat dengan dikeluarkannya Surat bernomor 244/LIB-COR/VII/2020 dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) untuk tim kontestan Liga 1 2020.

Jika kompetisi Liga 1 2020 kembali bergulir, Persikabo 1973 dipastikan berada di posisi ke-10 klasemen sementara dengan mengumpulkan empat angka dari tiga laga yang baru dimainkan.

Pada laga perdana yang dihelat di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, tim yang berasal dari Bumi Tegar Beriman takluk 0-2 atas Arema FC.

Igor Nikolayevich Kriushenko
Igor Nikolayevich Kriushenko (TribunnewsBogor.com)

Kemudian, tim besutan Igor Nikolayevich Kriushenko berhasil menahan imbang tuan rumah PSS Sleman tanpa gol di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Lalu, dilaga terakhir, Abduh Lestaluhu Dkk mampu mengalahkan Persita Tangerang dengan skor 3-1 di Bumi Tegar Beriman.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
27
20
4
3
48
16
32
64
2
Borneo FC
27
19
3
5
56
27
29
60
3
Persija Jakarta
27
17
4
6
50
25
25
55
4
Malut United
27
13
7
7
53
35
18
46
5
Bhayangkara FC
27
13
5
9
36
31
5
44
Berita Populer
Atas