Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Mochamad Iriawan Tegaskan TC di Kroasia Tetap Sesuai Jadwal

Manajer pelatih Shin Tae-yong juga sudah memilih 30 pemain dari 46 pemain yang akan menjalani TC lanjutan di Kroasia pada akhir Agustus.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Mochamad Iriawan Tegaskan TC di Kroasia Tetap Sesuai Jadwal
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan meninjau latihan Timnas Indonesia di Stadion Madya, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (7/8/2020). Timnas Indonesia dan Tinnas Indonesia U-19 kembali melakukan pemusatan latihan saat pandemi COVID-19 untuk persiapan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 bagi Timnas Indonesia dan Timnas Indonesia U-19 jelang Piala AFC U-19 2020. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTAPiala Asia U-19 dijadwalkan akan bergulir di Uzbekistan pada 14 – 31 Oktober 2020.

Timnas Indonesia U-19 pun telah menjalani pemusatan latihan di Stadion Madya sejak awal Agustus ini.

Manajer pelatih Shin Tae-yong juga sudah memilih 30 pemain dari 46 pemain yang akan menjalani TC lanjutan di Kroasia pada akhir Agustus.

Namun, baru saja Konfederasi Sepakbola Asia (AFC) mengumumkan berencana menunda Piala Asia U-19, Piala Asia U-16 dan Piala Asia Futsal Klub.

Pandemi Covid-19 yang belum mereda membuat  negara-negara di Asia juga menerapkan aturan ketat perihal penerbangan internasional dan hal itu dinilai jadi kendala.

"Berkaitan dengan hal tersebut, Konfederasi Sepak Bola Asia telah mengirimkan surat resmi kepada asosiasi sepak bola anggota untuk mempelajari kemungkinan penjadwalan ulang Kejuaraan Asia U-16 dan U-19, yang dijadwalkan pada tahun 2020 di Bahrain dan Uzbekistan,” tulis pernyataan resmi AFC yang dikutip dari facebook federasi Uzbekistan, Kamis (27/8/2020).

Rekomendasi Untuk Anda

Mendengar kabar tersebut, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan memastikan skuat Timnas Indonesia U-19 tetap menjalankan TC ke Kroasia.

“Kita tetap berangkat ke Kroasia meskipun ada penundaan,” kata Iriawan kepada wartawan melalui pesan singkat, Kamis (27/8/2020).

Selain menjalani TC, Garuda Muda juga bakal mengikuti mini turnamen dengan menghadapi Kroasia, Arab Saudi dan Bulgaria.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
29
20
6
3
50
18
32
66
2
Borneo FC
28
20
3
5
58
28
30
63
3
Persija
29
18
5
6
52
26
26
59
4
Bhayangkara FC 
29
14
5
10
39
34
5
47
5
Malut United
29
13
7
9
54
41
13
46
Berita Populer
Atas