Menpora dan PSSI Bisa Usulkan Stadion GBT Gelar Opening Piala Dunia U-20 2021
Menpora bahkan mengatakan tak menutup kemungkinan Stadion GBT bisa jadi venue untuk menggelar acara pembukaan Piala Dunia U-20 2021.
Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia dijadwalkan dihelat pada Mei mendatang. Enam Stadion yang telah ditentukan sebelumnya pun kini tengah dikebut pengerjaannya.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali yang hari ini meninjau persiapan Stadion Gelora Bung Tomo di Surabaya mengaku terkesima dengan progres pengerjaan Stadion GBT.
Ia bahkan mengatakan tak menutup kemungkinan Stadion GBT bisa jadi venue untuk menggelar acara pembukaan Piala Dunia U-20 2021.
“Kami lihat perkembangannya, saya dengan Pak Iwan, kalau memang bagus (Stadion GBT) kami akan usulkan ke FIFA. Ini salah satu tempat untuk pembukaan di sini, kan tidak harus di jakarta,” kata Menpora, Jumat (18/9/2020).
“Kami akan lihat dulu secara keseluruhan, tapi yang jelas suport pemerintah surabaya luar biasa,” sambungnya.
Seperti diketahui, venue mana yang akan menggelar pembukaan dan penutupan Piala Dunia U-20 2021 sampai saat ini belum ditentukan.
Hal itu sempat Menpora ungkapkan dalam konferensi pers daring pada Kamis (17/9/2020).
“Belum (menentukan tempat pembukaan dan penutupan), kan Keppres-nya baru datang. Panitia belum terbentuk,” kata Menpora.
“Jadi kami belum membicarakan tentang di kota mana yang akan menggelar opening dan closing-nya, dan seperti apa yang kita semua harus berkoordinasi dengan FIFA. Sekarang kami akan lengaki dulu kepanitian, kemudian kami akan segera berkantor di GBK Arena,” jelasnya.
Enam Stadion yang dipersiapkan untuk Piala Dunia U-20 20221 yakni Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya),Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Gelora Sriwijaya (Palembang), Stadion si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo) dan Stadion I Wayan Dipta (Bali).